当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

长沙湘江国际帆船赛端午开赛 多国选手扬帆竞技

2015-06-23 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

帆船队在湘江竞技。 邓霞 摄
帆船队在湘江竞技。 邓霞 摄

  长沙6月20日电(记者 邓霞)6月20日,2015中国长沙湘江国际帆船赛在长沙湘江橘子洲段水域开幕。为期两天的赛事里,来自美国、法国、英国、俄罗斯、意大利、新西兰、比利时等多个国家和地区的近200位参赛选手将齐聚湘江,扬帆竞技。

  此次赛事是国内规模最大的在内河举办的帆船赛事,同时也是中国内河历史上首个国际性帆船赛事,分为场地赛和拉力赛。场地赛水域为橘子洲头至猴子石大桥北侧湘江水域,拉力赛水域为橘子洲东侧湘江主航道。赛程包括大帆船组和奥运帆船组两组,共6个级别的比赛。

  当天,由于风力不足,原定于上午举行的场地赛被迫取消。直到下午2点,漂在河面上的众帆船才等来迟到的风,拉力赛正式开始。经过一番较量,来自澳大利亚的帆船队以第一名的身份完成了当天的比赛。

  亲民的观赛环境是此次选择在内陆城市江河举办帆船赛的优势之一。赛道沿途集中了湖南第一师范、天心阁、杜甫江阁、开福寺、岳麓书院、橘子洲等近30个长沙核心景点,集中展现了长沙的自然风貌、城市特点和文化底蕴。记者在湘江沿岸看到,到处都有翘首以待的市民和游客,欲一睹“百舸争流”的盛景。

  据悉,除高水平的帆船比赛外,主办方还将组织橘子洲焰火晚会、帆船文化体验日、长沙帆板嘉年华、闭幕式暨颁奖晚会等一系列活动。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1