当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

美洲杯悬念亟待破解:巴西有望雪耻 东道主夺冠?

2015-06-12 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  今日上午,2015年美洲杯在智利正式打响。对许多刚结束俱乐部赛季的南美球星来说,这个夏天将异常忙碌,比如阿根廷的梅西、哥伦比亚的J罗、智利的桑切斯和巴西的内马尔。但也正是因为他们,美洲杯才群星璀璨。接下来几周,美洲杯四大悬念亟待破解。

  1 阿根廷黄金一代夺冠?

  阿根廷主教练马蒂诺公布美洲杯最终大名单后,阿根廷媒体提出了一点质疑:诸如迪巴拉、比耶托、伊卡尔迪这些青年才俊的名字没能出现在大名单上,留下的绝大多数还是2014年巴西世界杯的人马,未来的阿根廷怎么办?

  质疑归质疑,马蒂诺的这支阿根廷队是本次美洲杯当之无愧的夺冠热门。去年夏天,他们就已杀入世界杯决赛。来到美洲杯赛场,除了冠军奖杯,任何成绩都只能算是失败。正如梅西所言,“我在俱乐部已经完成了大满贯,现在希望队员们能一起在国家队取得更大成就。”

  看看阿根廷的阵容,你就会明白他们为什么会是夺冠热门。

  后防线上,萨巴莱塔、德米凯利斯、加雷、罗霍在2014年世界杯上已经得到过检验。中场方面,马斯切拉诺是欧冠冠军,巴内加是欧联杯冠军,帕斯托雷是法甲冠军,比格利亚是拉齐奥中场的铁打主力,至于迪马利亚,尽管在曼联发挥不佳,但他在国家队所扮演的角色就是当年马拉多纳身边的卡尼吉亚。前锋线上,阿根廷的配置只能用奢华来形容,梅西、阿圭罗、特维斯、伊瓜因、拉维奇个个都是技术、速度兼具的世界级球星,任何一个都有单独解决问题的能力。

  作为阿根廷黄金一代,2015年美洲杯是他们当中很多人最后一次为国争光的机会了。尤其是梅西,他需要这样一个大赛冠军,来为这一年,或者说这些年他的国家队生涯做出一个交代。“我们所有人状态正佳,但我们会尊重所有对手。”谈及美洲杯,梅西的目标只有一个,那就是夺冠。

  2 内马尔洗刷世界杯耻辱?

  去年在家门口,巴西被德国1比7横扫,成为世界杯历史上一大笑话。那场比赛,内马尔因伤没能上场。一年之后,内马尔率领巴西走上了美洲杯的赛场,他是否能够帮助桑巴军团洗刷世界杯耻辱?

  过去这个赛季,内马尔在巴萨的表现堪称惊艳,帮助巴萨获得历史第二次三冠王,不过在巴萨他扮演的是“小弟”的角色。但在巴西,他需要挑起带头大哥的担子。身兼巴西队长和现役最佳射手双重身份的他,发挥好坏直接决定邓加球队的成绩。

  上次挂帅巴西,邓加防守方面的深厚造诣就给全世界留下了深刻的印象。本次美洲杯,邓加球队的中后场依旧强大。尽管迭戈·阿尔维斯、古斯塔沃、马塞洛和达尼洛因伤退赛,然而蒂亚戈·席尔瓦、大卫·路易斯以及马尔基尼奥斯三位巴黎圣日耳曼的后防大将足以让邓加放心,加上米兰达、阿尔维斯、菲利佩等人,邓加的防守反击战术可谓基础颇深。

  进攻端,内马尔的作用已无需赘言,没有他的巴西将一无是处。不过奥斯卡的因伤缺阵对桑巴军团来说是一项巨大损失,好在邓加还有威廉、菲尔米诺和库蒂尼奥,这三人能给内马尔提供一定进攻支持。

  “巴西从不缺少超级球员,我们有一支伟大的球队,只要我们努力训练、团结作战、听教练的话,我认为我们会回到第一的位置。”内马尔说。不过邓加也说了,内马尔很强,但巴西不能完全依赖他。

  3 哥伦比亚继续神奇表演?

  相比阿根廷,哥伦比亚当然算不得夺冠最大热门。但谁也无法轻视这支球队。巴西世界杯上,他们已经向全世界展示了自己的实力。美洲杯赛场,他们等来了向巴西复仇的机会,两队同在一个小组。

  哥伦比亚拥有很多出色球员,这给他们提供了足够的深度。尤其是前场核心J罗,本赛季在皇马的发挥可谓可圈可点。现在的他不仅是个得分手,也是传球手,他知道如何让球队获得比赛的胜利。

  佩克尔曼给球队制定的阵型还是442。前锋线上,法尔考和马丁内斯搭档。中场方面,夸德拉多在左,J罗在右,两名中前卫是卡洛斯·桑切斯和瓦伦西亚。和中前场相比,后防线不是哥伦比亚的强项。

  虽然现在所有人都在期待J罗的表演,但在哥伦比亚传奇球星巴尔德拉马看来,法尔考才是哥伦比亚本次比赛的最大杀器。“他对比赛充满了饥饿感,他需要向全世界展示他的品质,也需要通过大赛来证明他的归来。”巴尔德拉马说,在错过了巴西世界杯、经过曼联一个失意的赛季后,相信法尔考将在本次美洲杯上大放异彩。

  当然,对于中场核心巴尔德拉马也是不吝赞美之词,“他是那种任何教练都会想拥有的球员。”

  哥伦比亚的分组并不理想,巴西是小组的头号出线热门,而秘鲁和委内瑞拉也不是毫无战斗力,哥伦比亚必须非常小心。南美媒体预测,只要哥伦比亚发挥出正常实力,他们并非没有可能闯入决赛。

  4 桑切斯带领东道主圆梦?

  作为本次美洲杯的东道主,智利尽管牌面实力不如阿根廷、巴西和哥伦比亚,但是他们内心深处也是有点小想法的。用智利头号球星桑切斯的话来说,智利第一次获得美洲杯的时机已然到来。

  美洲杯历史上,智利获得过4次亚军,却从未染指冠军奖杯。这一次借助东道主优势,加上桑切斯、比达尔火热的状态,他们也希望有所斩获。与智利同组的还有外卡球队墨西哥、玻利维亚及厄瓜多尔。“干点大事的时机已经到来。”桑切斯说,“我百分之百信任我的队友。我们已经准备开火,我迫不及待要在第一场比赛中奋战了。”

  也许是求战欲望太过强烈,在备战美洲杯的过程中,桑切斯还和队友迪亚斯发生了矛盾。上周五与萨尔瓦多的友谊赛中,桑切斯和迪亚斯因为一次任意球的吹罚闹了点不愉快。不过桑切斯表示,他们当时只是在交换意见,“我们之间的关系很好,一切都很正常。”

  智利传奇球星萨莫拉诺对桑切斯寄予厚望,他认为智利要想有所建树就必须依靠桑切斯,“我坚信现在的他是我们的关键球员。从分布在全世界的智利国脚来看,他是状态最好的一个。离开巴萨之后,他证明了自己,他用自己的技术、努力征服了阿森纳的球迷。”

  在萨莫拉诺看来,夺冠热门是阿根廷、巴西、哥伦比亚乃至乌拉圭,但是智利的最大优势就是东道主。“我们有机会赢得美洲杯!”萨莫拉诺说。

  梅西、内马尔、J罗以及桑切斯作为美洲杯赛场上最受人关注的焦点,将带领各自球队争夺冠军奖杯。图/CFP

  专题撰文/图兰

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1