当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

三位身残志坚篮球手来华 传达“梦想做得到”

2015-06-12 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  如果只剩下一条胳膊,日常生活中你会是一个怎样的人?

  笑,大概是一种不常见的选择。从小在挖苦声中长大,做任何事情比平常人要辛苦一倍,还怎么开心得起来?

  25岁的凯文·劳厄,并没有陷入无止境的自暴自弃当中。生下来就失去左前臂,阻止不了他成为一个成功人士——之前,他是NCAA(美国大学体育协会)一级篮球联赛历史上的首位残障球员,而现在,他是一位以激发他人梦想为己任的励志演说家。

  昨天,劳厄带着他的三人篮球组合来到了深圳。“独臂侠”扎克·霍德金斯和托格里姆·索末菲,都和劳厄一样,都是身“残”志坚,且有着一手篮球绝活的年轻人。接下来的一个星期,三人篮球赛和激励演讲,将完整传达他们的人生信条:梦想,做得到。

  整整1个小时的新闻发布会,劳厄的脸上一直挂着和他人生经历完全不符的微笑。还在妈妈肚子里的时候,脐带将劳厄的脖子和左臂牢牢缠住,这导致他只能从手肘处截肢;高四那年,由于接受小布什总统的接见,劳厄在没有热身的情况下出场以致受伤断脚,本来抢着要他的大学教练们,几乎一夜之间蒸发消失。可最终,劳厄打进了NCAA的一级联赛,成就一段美国球坛佳话,他的故事,也被拍成了一步名为《远投》的纪录片——再过两年,我们甚至能看到他人生经历的好莱坞电影版本。

  由于14岁到21岁之间,劳厄身边都跟着一组纪录片团队,他的名声很快传遍了整个美国。19岁的霍德金斯就是劳厄的忠实粉丝,并最终走上了和劳厄相同的道路。至于26岁的索末菲则经历了6次膝盖手术的煎熬,早已被认为不能打球的他,如今仍在荷兰职业篮坛征战,学会和身体“和平共处”。三人的理念中,有一点非常相似,正如劳厄所说:“我们能走到今天,和家人朋友的鼓励是分不开的。而现在,我们要做他们做过的事情——鼓励更多和我们一样的人学会永不放弃,学会爱。”

  本次活动,是永恒领导力2015系列公益活动之一。6月14日,三人将出现在中心书城,之后6月16日和17日,他们还将分别走进广东实验中学和红岭中学(高中部),进行小型篮球赛的同时,分享他们的人生心得。

  深圳晚报记者 黄文

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1