当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

"奔跑中国"北京站招募启动 采用"10+5"双赛道模式

2015-06-10 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  日前,由PPTV聚力主办的大型系列跑步赛事“奔跑中国”正式启动。赛事将横跨全中国7个城市,是目前国内规模最大、总奖金额最高的竞跑赛事。“奔跑中国”首站北京站将于6月22日端午小长假最后一天,在园博园鸣枪开跑。作为“奔跑中国”的首站比赛,北京站将全程免费开放报名。

  专业赛事组织 明星大咖领跑

  作为PPTV聚力2015年最重视的赛事活动之一,“奔跑中国”由国内顶级赛事运作团队操刀,按照国际化赛事标准进行运营。从赛事策划、活动组织、配套服务和安全保障等多方面进行精心打造,以保证参赛者最优质的赛事体验。

  同时,“奔跑中国”北京站邀请到了北京男篮冠军队成员吉喆、陈磊、著名篮球解说及田径世锦赛推广大使于嘉、著名歌手许飞等跨界明星嘉宾来到园博园比赛现场与跑友、粉丝互动。更重要的是,明星大咖们也将亲身参与到比赛当中进行领跑并一同完成比赛,身体力行地诠释他们对跑步运动的热爱。

  “10+5”双赛道模式 融合专业与趣味

  “奔跑中国”采用“10+5”赛制,即10公里竞速跑与5公里趣味跑相结合的“双赛道”比赛模式。10公里竞速组主打赛事专业性,5公里热爱组主打赛事趣味性,两种比赛模式的结合将更好地兼顾专业与趣味,覆盖与吸引更多的跑步爱好者。

  体现专业性的10公里竞速跑上,组委会设置了国内同级别赛事中最高的奖金额度。每站赛事的男子组、女子组第一名都将获得奖金3万元人民币,二至八名也将分别获得1万至1千元不等的丰厚奖金。同时,每站比赛的参赛者只要取得有效成绩,都可得到赛事积分进行年度排名。最终,年度排名前八名者将获得更高的年度赛事奖金。

  相对于10公里竞速跑,5公里热爱跑无疑是更多热爱跑步的跑友适合参与的项目。为了让更多的跑友们能够收获跑步的乐趣,“奔跑中国”特设5公里“热爱跑”专属Mission Run(任务跑)。在赛道上,跑友将参与完成“我最合拍”、“同号配对”、“寻找热爱”等等趣味任务和互动游戏,从而赢取精美礼品。

  赛后主办方精心准备的After Party,也将给跑友们带来一场与众不同的狂欢。据介绍,After Party将包括摇滚乐队表演、爵士舞团热舞、异域风情秀及美食派对等环节。吉喆、陈磊、于嘉、许飞等明星也将在After Party上悉数登场并互动表演。在北京站的最终成绩公布之前,每个人都将享受到一场难忘的狂欢派对。

  作为“奔跑中国”的首站比赛,北京站全程将不设报名费,热爱跑步的跑友均可通过PPTV“奔跑中国”北京站官网(run.pptv.com)免费报名参赛。报名成功后,参赛者可至指定地点免费领取比赛装备。主办方也将为每一名参赛者免费提供一份比赛期间的人身意外伤害险。北京站报名时间将于2015年6月15日截止。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1