当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

骑士破"总决赛必败"魔咒 伤兵满营仅剩八人出战

2015-06-10 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  羊城晚报讯 记者梁劲松报道:北京时间昨日的NBA总决赛第二场,克利夫兰骑士队客战通过加时以95比93击败金州勇士队,将总比分扳成1平。

  自1970年建队参赛以来,骑士队从未在总决赛中取得过哪怕一次的胜利,除了上周的首战失利,对上一回是在2007年,詹姆斯率队打进总决赛的结果是以0比4遭遇圣安东尼奥马刺队横扫,于是骑士队一直被套上了“总决赛必败”魔咒。

  昨日的比赛,伤兵满营的骑士队只剩八人可以出战,加上又是勇士队主场,人们都以为魔咒还会继续,但开局后双方主将的落差改变了战局。骑士主将勒布朗·詹姆斯依然体现出了强大的统治能力,首战砍下44分的他,次战再砍下39分,此外还送出16个篮板和11次助攻。这已经是詹姆斯总决赛生涯的第5次三双。反观勇士主将斯蒂芬·库里,在骑士角色球员马修·德拉维多瓦的防守下表现失常,得到19分、6个篮板和5次助攻,但出现6次失误,其三分球的15投2中也刷新了NBA总决赛历史上的三分球投失纪录(前纪录为1994年总决赛约翰·斯塔克斯投丢11个三分球)。

  双方主将一起一落的结果,骑士队上半场始终领先,而勇士队下半场靠着另一位核心球员克莱·汤普森的出色表现慢慢填平分差,在第四节结束前追成87平,比赛进入加时。加时赛比分交替上升,比赛还有10.1秒时骑士队以94比93领先,勇士队将最后一攻的机会交给主将,但库里在德拉维多瓦的严防之下投出三不沾。此后勇士队的犯规战术失败,詹姆斯两罚一中,骑士队锁定胜局。

  至此,骑士队终于打破了“总决赛必败”的魔咒。总决赛第一场打加时后,昨日第二场又是加时决出胜负,这是在NBA总决赛历史上首次出现前两场连打两个加时的情况。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1