当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

“昆仑决”重庆站:中国女将遗负无缘保持全胜

2015-06-08 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  重庆6月6日电 (记者 王曦)作为中国原创职业搏击品牌赛事的“昆仑决”重庆站比赛,6日晚间在重庆江南体育馆拉开战幕。在一场焦点对决中,中国女将熊竞楠意外不敌美国老将科琳,遭遇职业生涯首败,无缘保持全胜纪录。

  当晚,有着“铿锵铁拳”之称的中国姑娘熊竞楠迎战美国老将科琳·施耐德。与31岁的科琳6胜6负的职业战绩相比,熊竞楠迄今未尝败绩,她保持着职业生涯8连胜的战绩。

  然而,比赛最终却爆出冷门——由于对手减掉15公斤体重降级参加60公斤级别比赛,因此熊竞楠在身高、力量方面均占不到优势。全场比赛,面对对手势大力沉的重拳和绞杀,中国姑娘始终找不到太好的应对办法,最终以点数劣势惜败。

  未能实现九连胜,让熊竞楠异常难过,任凭队友如何劝慰,她还是忍不住痛哭起来,没有接受记者采访。据教练团队成员阿里介绍,熊竞楠在比赛中的表现有些紧张,“对手比她高,也比她强壮,所以她的优势不容易发挥出来。”赛后,阿里始终紧紧拥抱着熊竞楠,安抚着她的情绪。

  但阿里告诉记者,虽然未能继续创造历史,但这场失利反而会激发起熊竞楠的更强斗志。“是的,她没有问题,她还会取得更多的胜利。”

  此前结束的61.5公斤级比赛中,中国选手赵亚飞经过三回合共计5分钟激战,被综合实力更强的韩国名将朴汉斌降服,遭遇败仗。

  中国选手赢得的首场胜利来自“东北飞虎”尚志法,他在与哈萨克斯坦选手祖玛古洛夫的57公斤级较量中,以点数惊险获胜。

  100公斤以上级意外成为最为轻松的一场比赛。巴西选手马塞洛在首回合开始仅1分48秒,就成功降服日本选手门间丰彦,并导致对手手臂脱臼,轻松赢得胜利。

  随后的一场“中日大战”中,闫西波在比赛进行到2分01秒时,成功KO天草四郎。

  另外一场女子对决中,“搏击玫瑰”唐金在与伊朗名将麦丽赫的较量中,凭借第一回合凶猛的砸击,导致对手随后宣布因伤退赛,轻松地赢得胜利。她说,自己目前不在最佳状态,但失利并没有让她丧失信心,反而激发自己不断提高努力和信心,“没有失利哪儿能提高,所以这未必是坏事儿,所以我有勇气继续走下去。”

  值得一提的是,在比赛开始前,组委会组织所有参赛选手在比赛场地中央集体为“东方之星”事故中的遇难者默哀长达半分钟之久,此举也赢得了山城观众的掌声。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1