当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

恒大换帅背后有隐情 里皮“老部下”难倒卡帅

2015-06-08 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  在天体用微笑告别球队之后,卡纳瓦罗放弃了前往柏林为尤文图斯的欧冠决赛加油的机会,他留在广州还有一些事情要处理,可能要花费两天左右的时间,处理完这些事务后,卡纳瓦罗会乘坐下周一晚上11时55分的航班离开广州。换帅已成事实,卡纳瓦罗下课的消息依然是热点话题,这一看起来非常突然的变化背后,到底又有哪些隐情?

  卡帅与教练组“不和谐”

  卡纳瓦罗上任近半年来虽然备受质疑,但这位菜鸟教练带队克服了一系列困难,在球队伤病连连的情况下仍然在亚冠、中超双线并进,这种努力让媒体和球迷都逐渐接受他。在更衣室,卡纳瓦罗和球员们的沟通也很顺畅,并产生了兄弟般的感情。一个细节说明卡纳瓦罗正在适应中国的执教环境,当媒体记者指出他过于谨慎并且在接受采访时套话连篇之后,卡纳瓦罗就变成了新闻发布会上的“段子手”,不断用开玩笑的形式和媒体交流。

  虽然付出了努力,卡纳瓦罗却依然面临无奈的现状,根据广州日报记者了解的情况,在里皮离开广州恒大帅位之后,俱乐部就已经着手寻找新的主帅,所以说卡纳瓦罗的离开其实只是时间问题。而来自内部的信息表明,俱乐部之所以寻找新的主帅,是因为在里皮离开之后就觉察到了教练组之间的“不和谐”。里皮带来的世界杯冠军教练组成员们似乎并没有对卡纳瓦罗心悦诚服,这导致卡帅和教练组之间出现矛盾。

  卡纳瓦罗请来了新的体能教练加西亚,原因是对体能教练高迪诺不满意,他还向俱乐部提交了申请,要补充新的助手。这些都可以被视为团队“不和谐”的证据。

  “银狐”挖角成换帅“催化剂”

  此外,前段时间里皮返回广州时,曾向广州恒大高层暗示自己会执教一支欧洲国家队,可能需要带走一些教练组人马,这可能也是加速卡纳瓦罗下课的“催化剂”。在里皮看完亚冠1/8决赛离开广州之后,恒大冰泉老总刘永灼就踏上前往巴西的航班,去联络斯科拉里,其实俱乐部和斯科拉里的接触甚至比里皮更早,只是当时斯科拉里的儿子并不希望他出现在中超。如今广州恒大在国际足坛的影响力以及中超的经济资本愈发雄厚,一切都不再是障碍。

  种种迹象表明,广州恒大寻找斯科拉里并非对卡纳瓦罗目前的带队成绩不满意,也不是嫌弃卡纳瓦罗的执教履历不够光鲜,而是俱乐部对于新的“五年计划”的一个回应。有说法称,当初恒大并不同意由卡纳瓦罗直接担任球队主教练。去年年底召开新闻发布会时,是宣布卡纳瓦罗出任执行主教练,里皮担任主教练。随后里皮在今年年初突然宣布离职,恒大只能对外宣布由卡纳瓦罗担任主教练。里皮的做法激怒了恒大集团的管理层,这也是俱乐部寻找新的主帅并直接将意大利团队“一锅端”的原因。就在那个时候,恒大就已经和卡纳瓦罗约定,在今年联赛间歇期深入交流,探讨他的去留。所以,卡纳瓦罗本人对“下课”并没有感到太过突然。而恒大淘宝俱乐部希望卡帅的继任者打造一个能够踢出漂亮足球的团队,将南美球员战斗力发挥到极致。

  外界对卡纳瓦罗下课的反对声高涨,原因主要有几点,一是卡纳瓦罗正带着这支球队不断进步,球队严重的伤病也意味着未来他带队的战绩可能还会有不小的“上升空间”,此时换帅未免让人惋惜;二是卡纳瓦罗确实有其独特的魅力,他英俊的外表和迷人、阳光的笑容,都让他受到球员、球迷和媒体的欢迎。相比之下,斯科拉里在这方面的“劣势”是显而易见的;第三,一个年轻菜鸟主帅,好不容易挺过了难关,却遭受致命一击,这也为他增添了不少悲剧意味。广州日报记者 李斌

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1