当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

亚锦赛谢文骏110米栏夺冠 称时差反应比较大

2015-06-05 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  本报武汉6月3日电(记者 高华生)2015年亚洲田径锦标赛3日在武汉体育中心正式拉开战幕。在首日进行的8项决赛中,中国选手共摘得4金。而在男子100米复赛中卡塔尔名将奥古诺德以9秒97打破赛会纪录,张培萌等三名中国选手同样晋级决赛。

  在当日进行的首项径赛比赛中,仁川亚运会冠军吴水娇在女子100米栏比赛中优势明显,以13秒12的成绩轻松收获金牌。哈萨克斯坦选手安娜斯塔西娅和日本选手木村文子分获二、三名。

  赛后吴水娇对自己的成绩并不满意,她说:“今天感觉还行,不是很好也不是很差,主要感觉起跑和后程差一些。”在亚洲已经几乎难逢对手的吴水娇在展望8月在北京开战的世锦赛时表示,世锦赛的目标是打破自己12秒72的个人最好成绩,发挥自己的训练水平,至于名次方面不会考虑太多。

  同样对自己的成绩不满意的还有男子110米栏冠军谢文骏。在当日上午进行的预赛中谢文骏跑出13秒55排名第一,决赛中他却只跑出13秒56。

  “从美国(参加钻石联赛尤金站)回来之后时差没倒好,上午感觉时差的影响还不是特别厉害,下午就开始犯困,开始迷糊了。尤其决赛有人抢跑了,其实我第一枪的反应时还可以,第二枪的时候觉得整个人都软掉了。”谢文骏说,“太累了,昨天晚上8点就睡了,预赛还行,预赛跑下来我还觉得决赛跑到13秒30左右应该没问题。”

  在女子链球比赛中,尽管名将张文秀和王峥都没有参赛,中国选手还是优势明显。刘婷婷以68米24获得金牌,罗娜以64米97位居第二。女子跳远比赛中,陆敏佳以6米52获得第一。

  备受关注的男子100米项目3日进行了预赛和复赛的争夺。刚刚打破世界纪录的苏炳添没有参赛,张培萌预赛成绩10秒39,复赛跑出10秒29,携手谢震业和杨洋晋级决赛。另外值得一提的是,亚洲纪录保持者,卡塔尔归化选手奥古诺德在复赛就跑出9秒97的好成绩,打破了同胞弗朗西斯保持的9秒99的赛会纪录。  大家更关心的一点应该还是张培萌的状态。作为中国男子短跑和苏炳添一时瑜亮式的人物,张培萌曾经率先跑出过10秒整,最被人看好作为黄种人第一个跑进10秒,但是如今他却不得不为一张北京世锦赛飞人大战门票拼搏。

  “这是一个好现像,大家互相给对方压力,才能有新的突破,我这次到武汉亚锦赛最主要的目标就是找回自己的比赛感觉。”中国田径目前最热的话题自然绕不开苏炳添,虽然他不在现场,张培萌显然也感受到了他和苏炳添之间你追我赶的热度。

  张培萌说,这次比赛自己最主要的任务是跑进10秒16的世锦赛参赛标准,自己半决赛的成绩显然与之有差距。

  张培萌看上去挺苦恼的。中国田径男子接力队领队邹振先不久前接受记者采访表示,其实张培萌训练情况挺不错,最近一段时间就是比赛的感觉找不到了。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1