当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

罗纳尔多希望巴西足协主席辞职 要求尽快革新

2015-06-05 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  新华网里约热内卢6月3日电 在国际足联主席布拉特2日宣布辞职后,巴西足球巨星罗纳尔多3日表示,希望现任巴西足协主席德尔内罗辞职,同时要求巴西足协尽快进行革新。

  德尔内罗在4月刚刚上任成为巴西足协主席,他的前任马林上周在瑞士参加国际足联大会时被捕,与马林一同被捕的还有多名国际足联高级官员,他们涉嫌在过去20多年间在美洲杯、金杯赛、解放者杯等美洲重要足球比赛中,通过赛事转播权销售、市场营销等渠道收受贿赂,其中仅涉及美国公司的贿赂金额就高达1.5亿美元。

  马林被捕在巴西足坛引发动荡,巴西警方、参议院等相继展开了针对巴西足协的调查。尽管现任主席德尔内罗坚称自己与腐败没有关联,但罗纳尔多却不以为然。

  “我希望看到他(德尔内罗)辞职。他没有起到好的表率,他与前巴西足协主席马林的关系是显而易见的,我也希望相关调查可以更进一步,特别是在巴西。我觉得现在只是一个开始,接下来还有许多将被揭露,”罗纳尔多说。

  “足球的统治集团需要革新了,我认为涉嫌腐败而被捕的足球官员应该进监狱,现在足坛有许多错误的行为,”罗纳尔多说。在他看来,巴西职业足球俱乐部负债累累,巴甲联赛吸引力连年下滑,以及去年巴西世界杯球场如今大都闲置,这些都与巴西足协管理不力相关。

  记者 姬烨

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1