当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

中国宋庆龄基金会在北京启动“冠军运动员基金”

2015-06-01 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

5月30日,中国宋庆龄基金会“冠军运动员基金”在北京启动。中国宋庆龄基金会常务副主席齐鸣秋、副主席唐闻生、杨绍明、井顿泉为“冠军运动员基金”代表高敏、熊倪等颁发爱心志愿者证书。 陈小愿 摄
5月30日,中国宋庆龄基金会“冠军运动员基金”在北京启动。中国宋庆龄基金会常务副主席齐鸣秋、副主席唐闻生、杨绍明、井顿泉为“冠军运动员基金”代表高敏、熊倪等颁发爱心志愿者证书。 陈小愿 摄

  北京5月30日电 (记者 陈小愿)中国宋庆龄基金会“冠军运动员基金”30日在北京启动。该基金将致力于推动体育精神进校园,通过榜样的力量、励志故事分享等活动,促进青少年健康成长与发展。

  知名“跳水皇后”高敏,“泳坛蛙后”罗雪娟、“女篮巨人”郑海霞等30多位中国体育冠军明星,以及中国宋庆龄基金会有关负责人、爱心捐赠企业代表等出席启动仪式。

  中国宋庆龄基金会主席胡启立为活动发来贺信。贺信指出,冠军运动员在竞技赛场拼搏向上、为国争光,是国人学习的榜样。同时,他们在人生舞台扶危济困,以实际行动践行宋庆龄“兼济天下”的理念;希望基金能凝聚更多的爱心与力量,帮助和激励更多人。

  “基金的成立为运动员更好地参与公益活动提供了一个平台。”“冠军运动员基金”发起人之一、跳水名将高敏指出,运动员都经历过光荣道路上的压力与挣扎,也体验过平凡生活中的淳朴和幸福,积累了许多故事,可以分享给青少年朋友。

  她说,希望通过分享来实现上述基金发起的初衷,推动体育精神进校园,促进青少年的成长与全面发展,让他们以更健康的性格去面对挫折与失败,并走上自己人生的领奖台。

  当天,爱心人士毛逸铭、爱心企业平安集团分别向“冠军运动员基金”捐赠善款人民币500万元和150万元。

  中国宋庆龄基金会常务副主席齐鸣秋、副主席唐闻生、杨绍明、井顿泉当场为“冠军运动员基金”代表颁发爱心志愿者证书、为捐赠企业颁发爱心证书。

  当天是“六一”儿童节前的周末,与会嘉宾还前往宋庆龄故居的草坪上,与青少年一起放飞和平鸽。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1