当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

申花后防问题暴露无遗 对上港"德比战"不能再输

2015-05-04 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  本报讯 输给广州恒大,原本,算是申花意料之中的一个结果。双方实力上的差距,并非经过一个夏天的补强就能够完全弥补。只是,比赛的过程,却是让整个教练组难以接受。后防、心态以及慌乱中的种种失误,申花在这场比赛中暴露出了太多的问题。全队上下急需在下一周做出调整和改变,因为,万众瞩目的“德比”,随即而来……

  后防问题暴露无遗

  与恒大的比赛结束之后,申花俱乐部总经理吴晓晖的手机上,接到了一条又一条的消息。或是球迷,或是朋友,或是俱乐部的工作人员,他们的态度几乎相同——申花的后防,急需要做出改变,尤其是缺少防守型的后腰。

  恒大在前场强大的攻击力,将申花的整个后防线撕得支离破碎。这也让申花实实在在看到了自己目前最大的问题,如果想更进一步,如果希望在不久后的将来,与恒大、国安这样的超级强队扳扳手腕,他们必须做出改变。

  事实上,这场比赛如同一盆冷水,浇掉了教练组某些过于乐观的情绪。由于对中超的了解不深,他们的心气有些过高,同时,也有些过高地估计了自己球员的能力。“大家都看到了这个问题,主教练和他们的教练组,当然也是看到了。”俱乐部新闻官马悦说,“比赛结束之后,主教练第一时间回看了这场比赛的录像。其实上半场结束之后,他已经发现了问题,下半场包括派帕帕上去组成完整的双后腰,其实已经做出了改变。我相信接下来的一周,他还会就这场比赛再做出调整。”

  心理建设将是关键

  上周五晚的赛后新闻发布会上,主帅吉洛罕见地有些失态。输球他可以忍受,但是,队员们表现出来的状态,却是他所不能容忍的。面对强队,一些年轻队员几乎丧失了对抗的勇气,而这样的心态,早在与河南建业和北京国安两战中就出现端倪。

  在输掉本场比赛之后,队员们受到了进一步的打击。申花内部许多人员也是承认,几乎毫无机会的输球,对队员们的心理造成了一定的影响。“还是紧张,尤其是一些年轻球员,看到他们还是有些没有底气。这让他们在做动作时,多多少少会有些没有自信。”马悦说。

  可是,留给球队调整心理的时间,实在是不多了。一周之后,准确地说,应该是六天之后,沪上乃至全国都瞩目的“德比战”就将打响。上港前场的攻击力同样不容小觑,他们的整体实力同样强大。如果申花还是以这样面对强队的心态,结局很难乐观。

  “其实大家的实力还是在伯仲之间吧,应该说都有机会。”队员王赟说,“到时候就看谁把握机会的能力更强,谁更稳一些。千万不能出现像跟恒大时那样,很快就丢球,那会让我们非常被动。”只是,稳重下来的前提,就看申花是否拥有战胜对手的勇气……

  伤病问题依然严重

  “我们不是不知道后防出现问题,当然也明白必须做出改变。可是目前的情况是,我们就连对现有阵容做出调整都有些做不到。”面对外界提到的问题,申花某位高层无奈地对记者说道。个中缘由,自然还是大面积的伤病困扰。

  王寿挺的韧带也伤了,下一场,基本不太可能出战。这场比赛缺阵的曹赟定,依然受困于肌肉拉伤,不出意外的话,同样也无法出现在德比战上。这对原本就有些薄弱的后防,无疑进一步造成了打击。

  当然还有恩里克,这位球队头号攻击箭头虽然已经复出两场,可是跟腱上的伤势完全没有好利索。从他在比赛中展现出来的状态来看,与赛季初的强势劲头几乎不可同日而语。更重要的是,跟腱的伤势如同一颗定时炸弹,只要还有疼痛感,随时可能进一步加剧从而缺席比赛。

  幸运的是,鼻梁骨受伤的卡希尔,经过诊断之后确认为轻微骨裂。这样的伤势,不会造成他缺席比赛。今天,卡希尔就将前往医院配制一副面罩。可是,毕竟届时需要带伤上阵,状态同样或多或少受到干扰。

  “我们现在这支球队,主力阵容跟强队打打,问题都不太大,大家都能较量较量。”马悦说,“可是替补阵容还是有些弱,一旦出现伤病,对于球队的战斗力影响非常大。”而这个问题,显然是申花短期内无法解决的“疼痛”。

  德比之战不能再输

  打完恒大了,容不得申花有所喘气,下一场他们就将迎来与上港队的同城德比。某种程度上,这是一场比对阵恒大更为重要的比赛,关乎这座城市谁是大哥的头衔归属。

  上港方面倒是显得有些低调。“我们的目标就是更好地为上海这个城市的足球营造氛围,为更多的球迷、市民奉献一场精彩的比赛。能帮助上海足球越来越好,使上海足球在中国足球中有更大的影响力,这些就够了。”上港俱乐部总经理隋国扬说,“至于比赛的结果,那都是次要的,谁输谁赢都不重要。”

  可是,他们对于本场比赛真的并不看重?却也未必见得。今年气势如虹,排名一路领跑,要说上港没有想法,那任何人都不太相信。记者就获悉,早在赛季初赛程公布之时,这场比赛已经被上港内部画上了一个“着重号”。

  至于申花方面,当了那么多年大哥,小弟气势汹汹来袭,自然更不愿丢掉自己的位置。与恒大比赛前,主帅吉洛便曾隐隐表示,这场比赛是为了德比“打基础”。而申花内部透出的消息则更为直接,这是一场不能输的比赛。“无论是从士气上,还是足球地位上,这场一定要全力拿下。相信队员们也是这么想,三分就是目标,没有余地。”相关内部人员说。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1