当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

肥罗:伊布是我法甲最爱 32岁仍是伟大球员

2015-04-29 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  巴西传奇巨星罗纳尔多日前接受法国电视台采访时表示,巴黎圣日耳曼队的瑞典前锋伊布拉希莫维奇是他在整个法甲联赛中最钟爱的球员。

  多次传说要以管理层身份加盟的罗纳尔多是“大巴黎”贵宾席上的常客,而他与伊布之间的亲密互动也常常见诸报端。刚刚过去的这个周日,作客Canal+一档足球节目时,罗纳尔多被问起对巴黎圣日耳曼俱乐部的印象,而他自然又借机表达了对伊布的赞赏。

  “我经常来巴黎。”罗纳尔多说,“每次我到王子公园球场看球,伊布总能表现出色。他是我最喜欢的法甲球员。”

  自2012年由意甲的AC米兰队转会巴黎以来,伊布年年都是圣日耳曼的“模范射手”,帮助球队两次捧起法甲冠军奖杯后,瑞典人去年尽管一度受伤病困扰,却仍是队内的头号射手,本赛季迄今为止在34场比赛中进球28个,包括17粒法甲入球,在联赛射手榜上暂列第三。

  在罗纳尔多看来,33岁的伊布如今仍是“一名伟大的球员”;而一向心高气傲的伊布也从不掩饰他对罗纳尔多的敬仰之情。去年年底罗纳尔多造访王子公园球场时,伊布赛后发布了一张二人在更衣室的合影,并称赞巴西人是“有史以来最好的球员,现象级球星”。

  不过罗纳尔多与伊布之间的惺惺相惜在别人眼里却可能是个笑话。前法国国脚、南特队门将德马内27日接受《队报》采访时就把瑞典人好好挖苦了一番,说他“个儿大无脑”还“超级球霸”,“碰见强队就熄火,只会对着南锡队那样的弱旅狂灌球”,巴黎圣日耳曼要想进步就得甩掉他,至少“应该好好赏他个大嘴巴”。

  巴黎圣日耳曼目前以和联赛“领头羊”里昂队相同的积分暂列第二,28日主场对阵梅斯队的补赛将是他们重回榜首的好时机。而在欧冠联赛中,他们凭客场进球优势淘汰英超豪门切尔西队,但在四分之一决赛中以总比分1:5不敌巴塞罗那队,无缘四强。伊布因为红牌停赛,缺席了巴黎对巴萨的第一回合主场比赛。(记者张寒)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1