当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

“孔公子”不让孔卡独美上海滩 将披皇马球衣

2015-04-29 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  本杰明捧着学员证也有模有样。青年报记者 张瑞麒 摄

  本报讯 孔卡最中意的欧洲俱乐部当属巴萨,在上周与球迷互动电子游戏时,孔卡就是选的巴萨,一方面自己的风格与巴萨相符,另一方面队中还有自己的同胞梅西。不过孔卡的爱子很快就将穿上皇马的球衣,在昨天的皇马(中国)青少年足球训练营启动仪式上,萌娃本杰明领到了全国第一张学员证。

  孔卡如今已是上海足坛的大牌明星,而本杰明也是当红的童星,既上过综艺节目,也拍过热门视频,出镜率极高。当然本杰明的球技也不是吹的,几次在八万人的场边秀过脚法,尤其是继承了老爸的金左脚。在昨天的启动仪式上,孔卡刚亮相时,本杰明还趴在老爸的肩膀上熟睡,但很快就被身边足球氛围唤醒了,在父母身上爬来爬去,颇有兴致。

  这次成为皇马中国青训营的首位学员,本杰明是否会就此正式步老爸的后尘?孔卡表示,自己虽然平时有空的时候就会教本杰明踢球,但并没有想过让儿子走上职业球员的道路。“能够让孩子接受在青少年足球培训领域享誉世界的皇马青少年足球训练营的培训,我很荣幸。”孔卡接受采访时说,“但说实话,我并没有想过让他踢职业足球。当下我更希望的是他能感受到足球带来的乐趣,学会尊重他人,学会与别人交流和沟通。当然最重要的还是快快乐乐地生活,足球会给他带来快乐。”

  昨天出席仪式的皇马基金会主席布尔萨在介绍皇马青训时表示,“我们之所以能够从青少年时期就发掘并培养出劳尔、古蒂等一批足球天才,最重要的是,我们让孩子们感受到了快乐足球的魅力。足球不仅是一项锻炼人体力和意志力的运动,更重要的是充满了重团队,懂策略,重分享,懂自律的核心价值,甚至是球场修养的文化项目。”据悉这次的皇马(中国)青少年足球训练营除了开展面向7-17岁的青少年足球培训外,还将与中国的教育机构展开多元化的交流,其中之一就是开设免费公开课,为中小学体育老师进行免费培训,分享他们的足球教育实践与方法,全国首个试点在上海市闵行区 。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1