当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

林丹成就成就亚锦赛四冠王 女单持续冠军荒

2015-04-28 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

图片

  信息时报讯 (记者 杨琳) 在昨天进行的2015年羽毛球亚锦赛男单决赛中,林丹以2∶0(21∶19、21∶8)轻取队友田厚威,赢得个人今年第一个冠军,他也因此成为亚锦赛男单四冠第一人。但是,在女单决赛中,李雪芮被泰国的拉特查诺逆转,继续着女单今年在国际大赛方面的冠军荒。

  成就亚锦赛四冠王

  半决赛中,林丹直落两局击败广州名将王睁茗,但因为谌龙伤势复发选择退赛,众望所归的“林龙大战”无缘在决赛中进行。决赛中林丹对阵小师弟田厚威,在此前两人的4次交手中,林丹保持全胜。并在昨天的决赛中,再一次战胜田厚威。这个冠军,是林丹复出之后在今年拿到的首个桂冠。由于下个月将要展开奥运积分赛,因此这个冠军无疑也将带给林丹更多的信心。

  李雪芮又输了

  在女单决赛中,李雪芮苦战三局却最终被泰国的拉特查诺逆转,无缘冠军。这样国羽女单三大主力李雪芮、王仪涵、王适娴则继续在今年国际大赛延续着冠军荒。

  李雪芮赛后表示,“今天拉差诺发挥得很好,从第一局到第三局都没有太多的失误。相反自己缺少耐心,没有拿下关键分数,希望接下来能调整好状态,在苏杯上有好的表现。”

  拉特查诺曾在2013年广州世锦赛女单决赛中战胜过李雪芮,而她的崛起离不开中国湖北籍教练谢芝华。谢芝华1992年到泰国任教,从拉特查诺5岁开始就对她悉心指导。“今天在自己的家乡,弟子拿到亚锦赛的冠军,也算是为湖北人争光。”谢芝华对拉特查诺的未来有更高的期待,“未来还希望她能拿到奥运会的冠军。”

  各项名次

  男单 冠军:林丹 亚军:田厚威

  女单 冠军:拉特查诺(泰国) 亚军:李雪芮

  男双 冠军:李龙大/柳延星(韩国) 亚军:阿山/亨德拉(印尼)

  女双 冠军:马晋/唐渊婷 亚军:于洋/王晓理

  混双 冠军:阿哈迈德/纳西尔(印尼) 亚军:李晋熙/周凯华(中国香港)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1