当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

马拉松比赛现奇葩场面 选手迷路半小时仍夺冠军

2015-04-24 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  本报讯 日前,一项马拉松比赛在美国北卡罗来纳州举行。在女子组比赛中,海蒂·布蕾切尔因为领跑员的失误,迷路了有半个小时之久,但她依然赢得了冠军。

  海蒂是一名马拉松爱好者,在去年该赛事中她就曾跑出2小时49分45秒的好成绩。比赛开始后,海蒂在19英里时已将对手远远地甩在身后。

  不过,就在此时,意外的场面出现了。在第19英里处有一个岔道,按照赛道安排,选手必须朝左前进。但是路口的指示牌并没有清楚地对此进行说明,而负责领跑的两位自行车领跑员凭借感觉选择了另外的方向。

  途中,海蒂不断询问领跑员方向是否正确,但后者也不能给出准确的回答。不过,大约跑了2英里之后,他们终于认识到了自己的错误。后来他们碰到一位警察,将他们带回到正确的路线之中。后者在和组委会取得联系之后认定海蒂可以继续跑完比赛,于是她加快脚步,想要将自己浪费的将近半个小时的时间补回来。

  最终,海蒂以3小时6分59秒的成绩跑完全程,并且依然排在女子选手第一名。(马 力)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1