当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

火箭三巨头各显其能 最后一节休斯顿变"空接城"

2015-04-24 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  昨天,火箭在NBA季后赛西部首轮第二场较量中主场以111:99再次战胜小牛,取得了系列赛总比分2:0的领先优势,全场火箭打得酣畅淋漓,魔兽霍华德是获胜最大功臣,全场15投10中砍下28分12篮板,整场比赛他对小牛的内线肆虐让小牛根本喘不上气来,哈登17投5中(13罚13中)得到24分6助攻5篮板,约什·史密斯也砍下15分9助攻8篮板的准三双数据。三巨头联手发威,全面压制小牛队,彰显2015年内最佳火箭队的强悍实力。

  火箭本场获胜之匙就是制空权,他们在禁区得分高达60分,比小牛多得12分。而且火箭全队的扣篮次数多达14次,追平了近15年的季后赛单场扣篮纪录,比肩湖人在2001年季后赛里的14次。这一系列数据更多来源于魔兽与约什·史密斯的联袂演出。

  霍华德与约什从小就是好兄弟,本赛季约什加盟火箭,主要就是听从了霍华德的建议。但整个常规赛,霍华德因伤错别,与约什同场竞技、并肩作战的机会非常少,而到了季后赛,两大内线联袂搅和得小牛内线鸡犬不宁……霍华德一人就扣了7次,到了比赛第四节休斯敦也变身“空接之城”,史密斯送出7次助攻,有5次是与霍华德完成的空接。

  在季后赛单场扣篮榜上(近15年),火箭与湖人排第一,随后为2014年的勇士、2012年雷霆、2008年湖人和2001年湖人,皆为12次。要知道2001年的湖人还处于王朝阶段,火箭能够与紫金王朝相提并论说明他们自身的实力,已经达到可以争冠的水准。

  此前,有人说马刺之所以输球就是不想提前遭遇小牛队,在很多人眼中火箭很难突破小牛这一关,时隔十年再重逢,小牛和火箭都已物是人非,老迈的阵容让人看不到2005年时小牛的锐气。霍华德在内线肆虐足足50分钟,斯坦德迈尔与钱德勒居然无动于衷……小牛变成了“老牛”,球队想要逆转火箭太过困难,从前两场比赛的表现来看,只要保证不要被4:0横扫就不错了。

  本报记者于洋

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1