当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

越秀山见证富力亚冠五球惨案 网友:输球输人

2015-04-23 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

图片

富力门将刘殿座一次次地看着对手攻破自己的十指关。本版摄影 信息时报记者 陈文杰

  信息时报讯 (记者 邹甜) 通过三年努力,广州富力将亚冠联赛带到广州足球的“圣地”越秀山体育场,但小组赛的三个主场,广州富力在这里只留下了辛酸和苦涩——昨晚,广州富力在越秀山迎战客场曾经战胜过的前亚冠冠军大阪钢巴队,从上半场开始富力便自杀式崩盘,半场3球落后,最终以5球完败对手。此战过后,富力不仅创造了中超球队亚冠主场最惨痛输球纪录,而且成为本赛季中超征战亚冠球队中唯一提前一轮出局者。

  与大阪钢巴的比赛赛前被定义为“生死战”,只有胜者才能保有晋级的希望,但经历了两个多月的双线作战征程之后,广州富力面对这样一场关键战役似乎已经有心无力,一方面球队在双线作战中不复一鼓作气的冲劲,频密的赛程让富力球员十分疲惫;另一方面富力今年在主场的战绩并不理想,此前亚冠小组赛的两个主场均已告负。此役,富力队防守门户大开,上半场大阪钢巴队前锋帕特里克梅开二度并送出一次助攻,帮场客队就3∶0领先让比赛失去了悬念。易边再战,富力队依旧没能改变颓势,大阪钢巴队再进两球,富力队长张耀坤还因两张黄牌被罚下场。一场输球又输人的比赛过后,富力提前一轮小组出局。

  “今天的比赛,让我感到巨大的失望”,孔特拉对于比赛的失利连说了几句道歉:“在丢了第一个球之后,对手的进攻就变得行云流水。现在我只能希望球队能够尽快忘记今天的失利,东山再起。”

  鲁能保留出线希望

  信息时报讯 背水一战的山东鲁能昨日没有再掉链子,在亚冠E组第五轮一场关键战中,输球就意味着提前出局的鲁能顶住压力,主场3∶1战胜越南平阳队。

  此役过后,鲁能积7分继续保持着小组出线的希望。由于本轮同组的全北现代不敌柏太阳神,鲁能在亚冠小组赛末战只需战胜积8分的全北现代,就可以晋级亚冠淘汰赛。

  邹甜

  郁闷孔特拉,怒用全华班

  昨晚的比赛中,首发名单中只有锋线上的哈默德和中场的米切尔,后腰朴钟佑赛前突然而至的伤病使得孔特拉不得不用李岩与米切尔搭档。然而比赛进入下半时之后,哈默德和米切尔先后被换下场,在最后的近30分钟内,富力以全华班对阵大阪钢巴。

  今年富力的外援表现让人失望,哈默德作为去年的中超银靴,今年无论在亚冠还是中超联赛中的表现都并不稳定,上轮中超富力主场战平升班马石家庄永昌赛后,队长张耀坤对哈默德的表现不予置评,只说了一句“大家都看得到”。相比之下,未能报名亚冠的阿隆同样表现不佳,今年的亚冠附加赛,富力的进球基本由本土球员完成。在中场方面,米切尔早已被外界冠以“水货”之名,相比起去年的达维,米切尔在中场的作用确实使球队的战斗力大打折扣,早早被换下场亦是情理中之事。

  赛后,孔特拉对于下半场用全华班上阵的解释是希望年轻球员能冲击对手,但他同时强调,二次转会的时候希望能引进“腿部力量”更优胜的球员。

  信息时报记者 邹甜

  网友评论

  输球又输人,冇眼睇

  越秀山大屠杀,丢球又丢人,看得虐心!

  ——椰风海韵

  富力抢了鲁能专利,冇眼睇。——嘉伦

  三场亚冠主场,三连败,一场比一场惨,富力别的不说 先把主场守住行吗?

  ——大船歌声

  富力除了哈默德抽风似的发挥,其他外援真不行,本土球员能力也一般,孔特拉的英明恐怕要毁于富力了。——无语

  恒大亚冠“猜比分赢船票”

  中奖名单公布啦!

  4月21日晚,广州恒大在亚冠比赛中客场挑战韩国劲旅首尔FC,虽然仅以0∶0的比分与首尔FC战平,但仍提前一轮锁定小组第一,连续第四年闯入亚冠淘汰赛!恭喜恒大!同样要贺喜的还有日前参加信息时报微信公众号“猜比分赢船票”活动的幸运粉丝,“Liuy”、“心灵美萝卜”,恭喜两位获得“信息时报号豪装游船”珠江夜游船票2张,其中还包括自助餐券哦!

  领奖方式:自行前往信息时报社五楼前台领取。

  地址:广州大道南83号汇美商务中心。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1