当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

"任性姐"挑战珠峰 "战马"精神鼓励成都女子登山

2015-04-16 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  2015年4月12日,成都的“任性姐”曾玉整装待发,乘直升机从尼泊尔加德满都出发飞往卢卡拉,准备从那里攀登珠穆朗玛峰。曾玉此行不仅将挑战她登山的新高度,还将身体力行传播舞台剧《战马》体现的友谊、勇敢、坚韧、信念的“战马”精神。

  曾玉是地道的成都女子,2002年才开始接触户外运动。从攀登近5000米的四川狮子王峰开始,曾玉不断刷新自己登山的新高度,包括7546米新疆慕士塔格峰。因此,当有朋友邀请她加入第一支中国女子民间登山队,并计划攀登珠峰时,曾玉几乎想都没想就答应了。攀登珠穆朗玛峰,除了有良好的体力外,还需一大笔费用,曾玉四处筹钱,一定要圆挑战世界最高峰的梦想。

  曾玉不屈不挠的精神感动了舞台剧《战马》中文版运营团队,团队负责人得知曾玉的事迹后,迅速召集团队的全体成员,兴奋地说:“她就是我要找的人!”舞台剧《战马》是一部关于友谊、勇敢、坚韧、信念的作品,它是当今世界剧坛最受瞩目的作品。舞台剧《战马》被中国国家话剧院最强制作力量制作成中文版,将于2015年9月登陆中国国家话剧院舞台开启中国之旅。舞台剧《战马》中文版运营团队希望在中国找到一些与“战马”精神高度契合的普通人,与“战马”一同为了追求与梦想前行。

  “任性姐”曾玉的精神与《战马》高度契合。友谊、勇敢、坚韧、信念同样是贯穿在她每一次攀登过程中的精神。《战马》团队联系上曾玉,希望“战马”精神能够与她同行,助她登上珠峰!对于这段合作的缘分,曾玉表示,对舞台剧《战马》本来就有一定了解,在与《战马》运营团队接触后,对‘战马’精神有了更加深刻的理解。“无论合作与否,‘战马’精神始终都与我一路前行。”

  4月2日,离曾玉出发仅剩一周,《战马》团队迅速成立专项小组落实了与“任性姐”曾玉登珠峰合作的具体方案。从这一刻起,曾玉有《战马》相随,与“战马”同行,《战马》将陪伴她共同面对攀登路上所有的未知,伴随着她的脚步一步一步地向前、向上。《战马》运营团队与曾玉的合作只是“战马精神”的一个开始,战马团队将持续关注同样具有‘战马’精神的人和事并选择与其合作,向全中国推动友谊、勇敢、坚韧、信念的‘战马’精神。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1