当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

上赛季NBA垫底球队杀入季后赛 基德居功至伟

2015-04-15 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  上赛季,密尔沃基雄鹿队以15胜67负的战绩在整个NBA联盟垫底。北京时间4月13日,雄鹿队96∶73战胜篮网队,以40胜40负的成绩,提前两场锁定了季后赛席位。他们也成为继2008-2009赛季的热火队之后,第二支完成从垫底杀入季后赛的球队。

  雄鹿队经历了无比戏剧性的三个赛季∶2012-2013赛季,执教球队长达四年半的斯科尔斯教练中途去职,貌合神离的球队虽然搭上了东部季后赛的末班车,却在首轮惨遭横扫出局,被痛批为最没有进取心的球队;2013-2014赛季,之前的阵容分崩离析,球队大换血,整个赛季只拿到15胜,球队所有权易手;本赛季,基德教练上任,在经历了伤病,买断和交易之后,球队还是拿到五成胜率,敲开了季后赛的大门。

  而且,雄鹿队常规赛的最终排名也锁定在东区第6位。对于他们而言,眼下唯一的悬念是,他们在季后赛首轮中将要对阵的是多伦多猛龙队还是芝加哥公牛队。对此,基德表示:“我们不是一支只围绕一两个人打球的队伍。我在刚来到球队的时候,总是在谈论如何让球员保持努力打球。现在这支球队做到了努力拼搏,从不放弃,哪怕是落后15分也会坚持打到比赛最后一刻,我想他们已经明白打进季后赛有多困难了。 ”

  □本报记者/李 翔

  4月13日,雄鹿队伊利亚索瓦(右二)在比赛中。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1