当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

奥运冠军焦刘洋旱地教孩子游泳:感觉自己变年轻

2015-04-14 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

焦刘洋指导孩子训练 记者 王健 摄

  在参赛之余走访一所小学后,奥运冠军焦刘洋笑着称感觉自己也年轻了不少。昨日下午,焦刘洋和罗雪娟来到了宝鸡市高新一小参加冠军进校园活动,两位美女冠军不仅分享了各自的成长经历,还现场教授孩子们游泳动作。

  泳池美女来到学生当中

  游泳池是盛产美女的地方,练游泳的姑娘皮肤好、身材好,模样也漂亮,罗雪娟与焦刘洋就是其中的代表。除了面容姣美,两人还都是奥运会、世锦赛、亚运会的大满贯获得者。罗雪娟被誉为“蛙泳皇后”,而焦刘洋也有“蝶后”之称。如今,已经退役的罗雪娟在国家体育总局游泳管理中心工作,而焦刘洋仍在泳池中劈波斩浪。

  昨日下午,两人来到了宝鸡市高新一小参加冠军进校园活动。孩子们进行了功夫扇、柔力球等体育表演,那股认真劲让两名奥运冠军连连鼓掌。虽然年龄很小,但大家的动作有板有眼。小朋友们亮出绝活后,两位奥运冠军也秀了一下游泳动作。罗雪娟是蛙泳选手,她在台上向大家讲解了蛙泳的手部动作要领。尽管已经退役多年,但其动作依旧规范潇洒。或许是被认真聆听的孩子们所感染,她还展示了自由泳以及仰泳的动作,那场景仿佛一下子切换到了泳池当中。焦刘洋此后也展示了蝶泳的动作,同时还教授给孩子们一些锻炼身体的方法,大家学得非常起劲。两名冠军随后来到学生中间,先示范后指导。“你的动作挺规范的,但幅度应该再大一点。”“你这个动作手的姿势不太对,应该是这个样子。”尽管阳光刺眼、气温较高,但两人教得十分认真。

  随后,两名五年级的女生向冠军送上了礼物——两幅冠军的画像。当主持人让两人猜猜哪个是自己时,焦刘洋抢过话来说其中的一幅是她,“因为这张脸像我”,她的话语也逗笑了在场的人。这幅画的作者叫杨昱新,小姑娘略微有些害羞,焦刘洋发现后将孩子搂在了怀中,笑着和她聊天。

  笑称“感觉自己变年轻了”

  给罗雪娟画画的小朋友叫赵子萌,她把“蛙泳皇后”画成了美人鱼,因为在她心中罗雪娟就是最美的。当学校老师让两人将名字签在画上时,罗雪娟称她更希望小作者能签上自己的名字。“这是一份非常珍贵的礼物,你们写自己的姓名和学校,我们俩拿回去一定好好珍藏。”

  据悉,这两名孩子目前都在学习游泳,学校教导主任赵丽君告诉记者,学校许多孩子都已接触游泳项目。“体育能够锻炼孩子的身体,能够让他们更好地成长,我们学校一直很重视这方面的工作。为了提高学生体育水平,学校相继成立了游泳队、足球队、篮球队、乒乓球队、田径队。希望通过此次冠军进校园活动,通过与奥运冠军的近距离接触,让孩子们能够学习到冠军顽强拼搏的精神,以后好好学习积极锻炼,将来成为栋梁之才。”

  整个活动期间,两名冠军脸上始终挂着笑容。谈及参加此次活动的感受,焦刘洋笑着称自己变得年轻了。“孩子是祖国的未来,跟他们在一起,我感觉自己都变年轻了。体育实际上是一种传承,希望他们中间未来也能涌现出世界冠军、奥运冠军,我很期待那一天的到来。”

  记者 闫斌

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1