当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

周琦模拟选秀排名创新高 国际队教练盛赞技术好

2015-04-10 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  京华时报讯(记者周磊)周琦目前正在美国波特兰参加国际篮球峰会,他因为脚踝伤势,连续第二天缺席训练。经过首日表现后,周琦在模拟选秀网站的排名也有所提高。

  训练已经进行了3天,周琦只参加了第一天的训练,他表示自己的脚是老伤,问题不算太严重,“左脚受的是旧伤了,一直没好利索。”这次峰会的正式比赛时间是北京时间4月12日凌晨,周琦到时候能不能上场,依然是未知数。

  国际队主帅塞德拉塞克长期担任这一职位,之前在这里执教过姚明,包括以前的易建联、陈江华等。赛德拉赛克表示,周琦让自己印象深刻,“他的技术突出,前景很好,现在他需要多参加高水平比赛。这几天和其他队友一起,会让他进步很大,回国后也会有所提升。”塞德拉塞克认为周琦的天赋非常好,但缺点也非常明显,“他的身高臂展数据很理想,不过体重还需要增加。NBA的对抗非常激烈,在更强的身体接触下,你需要在很少地运球后立刻靠近篮筐,需要增加对抗性。”塞德拉塞克表示,篮球峰会是所有优秀球员展示自己的舞台,“这会影响他们未来的走向,选秀在两个月后举行,我认为这里的球员不会有多少进入今年的选秀,但篮球峰会上的表现会成为NBA球队未来评估他们的重要标准。”

  尽管身体瘦弱是周琦的短板,但他在首日训练中的投篮手感备受好评,虽然目前还存在一些问题,但周琦的天赋和扎实的基本功还是赢得了部分认可。一些选秀网站也更新了周琦的2016年选秀模拟排行,大多把他提升了几位,最高在10-14位左右。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1