当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

姚明等六人接受北京冬奥申委聘书 担任申冬奥形象大使

2015-02-11 来源:新华网 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

 

  (体育)(1)姚明等六人担任申冬奥形象大使

    2月10日,北京冬奥申委执行副主席张建东(右)向姚明颁发聘书。当日,姚明、申雪、赵宏博、张虹、李妮娜、侯斌六位运动员接受了北京冬奥申委颁发的聘书,正式成为北京申办冬奥会形象大使。今后,他们将参与申冬奥宣传推广活动,利用自身影响力推广北京张家口联合申办冬奥会。新华社记者李文摄

    新华网北京2月10日体育专电(记者林德韧、汪涌)姚明、申雪、赵宏博、张虹、李妮娜和侯斌10日接受了北京冬奥申委颁发的聘书,正式成为北京申办冬奥会形象大使。今后,他们将参与申冬奥宣传推广活动,利用自身影响力推广北京和张家口联合申办冬奥会。

  北京冬奥申委副主席张建东和中国奥委会秘书长宋鲁增向六位申冬奥形象大使颁发了聘书。

  北京申办冬奥会形象大使人选是由中国奥委会和中国残奥委会推荐,北京冬奥申委参照北京申办2008年奥运会和其他申办奥运城市的做法,在听取奥林匹克专家、学者和运动员代表以及其他社会各方面意见和建议的基础上确定的。

  北京申办冬奥会形象大使担负在世界范围内宣传推介北京和张家口联合申办冬奥会、传播奥林匹克精神的任务,支持并参与北京申办冬奥会的各类宣传活动,扩大北京申办冬奥会的国际传播力,提高社会影响力,赢得更多的民众支持。

  在申奥阶段聘请宣传推广形象大使是世界各国开展申办工作的惯例。聘请形象大使有利于增强北京申办冬奥会的国际传播力和影响力,为北京申冬奥助力。

  姚明说:“非常荣幸能够为北京申办2022年冬季奥运会做出一些贡献,希望我们这次可以成功。”

  曾经夺得温哥华冬奥会金牌的赵宏博表示:“作为冬季项目的运动员,能够(参与)北京张家口申办奥运会,这是至高的一份荣誉。”申雪说:“现在群众更喜欢、更愿意参与到冰雪运动当中。申办2022年冬奥会,我们也想让更多的人,更多的青少年去参与到冰雪运动中。”

(体育)(2)姚明等六人担任申冬奥形象大使

 

    2月10日,北京冬奥申委执行副主席张建东(中)向申雪(右)、赵宏博颁发聘书。

(体育)(3)姚明等六人担任申冬奥形象大使

    2月10日,中国奥委会秘书长宋鲁增(右)向张虹颁发聘书。

(体育)(4)姚明等六人担任申冬奥形象大使

    2月10日,中国奥委会秘书长宋鲁增(右)向李妮娜颁发聘书。

(体育)(5)姚明等六人担任申冬奥形象大使

     2月10日,中国奥委会秘书长宋鲁增(右)向侯斌颁发聘书。

(体育)(6)姚明等六人担任申冬奥形象大使

     2月10日,申冬奥形象大使申雪(右)、赵宏博接受记者采访。

(体育)(7)姚明等六人担任申冬奥形象大使

     2月10日,申冬奥形象大使姚明接受记者采访。

(体育·名人相册)姚明等六人担任申冬奥形象大使

     2月10日,申冬奥形象大使和冬奥申委工作人员合影。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1