当前位置:首页 > 万象 > 时尚 > 正文

国家一级美朮师,德艺双馨“人民艺术家”,王清江!

2022-04-21 来源:聚焦中国 责任编辑:黄飞 点击:

分享到:

山东讯:记者 黄飞 责编 韩同瑞: 王清江,字若泰,男,1977年生于全国文明城市、中国蔬菜之乡山东寿光。

11273894591478832_5.jpg

自幼临习古代大师写意花鸟作品,深受花鸟大师吴昌硕、潘天寿、任伯年、徐渭、八大山人、齐白石等大师影响,师从清华美院教授、博士生导师张夫也、清华美院高研班导师、中国美协会员颜泉、张立辰传人、清华美院客座教授任之,清华美院国画高研班导师韩延祥,贾又福传人清华美术学院培训中心美术理论研究与书画创作高研班创作课程执行导师、山水教研室主任、评审委员会委员葛涛。

多次亲受冯远、卢禹舜、张立辰、邢少臣、姜宝林、满维起、马海方、任之、亢金马、王克勋、何雨春、萧宏德、张建国等教授、导师、著名艺术家指教。

他治艺态度严谨,视艺术如生命,在花鸟画园地里辛勤耕耘,取得了引人注目的艺术成就。多次参加国内国画展并获大奖,各地电视台、报社多次予以报道,作品被国内外博物馆、美术馆、画廊、字画爱好者、企业家等收藏。

2018年国画作品被入选庆祝改革开放40周年(1978至2018年)《启航新时代》中国当代书画艺术领军人物大型文献类珍藏邮票册。2018年国画作品成功入选纪念中国改革开放40周年一一世界邮票上的中国艺术名家,纪念珍藏邮票册。

2019年3月国画作品《白财图》《虾图》《起航新时代》大型文献类珍藏邮册入选文化和旅游部东方华夏遗产保护中心民间藏品备案项目办公室藏品备案证书,2019年国画作品《百财图》《虾图》《荷韵图》《中国改革开放40周年大型文献类王清江珍藏邮册》等花鸟作品入选中国国际服务贸易交易会非遗专题展览馆展出,作品被联合国教科文组织世界联合会主席迪伦德拉.巴特纳哥先生收藏同时被国内外收藏家收藏。

2019年国画作品大型文献类珍藏邮册《启航新时代庆祝改革开放四十周年》荣获寿光市委、市政府主办的寿光市第二届“圣都文化奖”。2019国画作品《荷韵图》《和谐图》《虾图》《蝉图》《鱼图》《百财图》等作品入选庆祝中华人民共和国成立七十周年伟大历程中华复兴践行者国庆献礼大型文献类珍藏邮册。

2020年国画作品《百财图》荣获寿光市委、市政府主办的寿光市第三届“圣都文化奖″。2021年国画作品《鲲鹏展翅》《长桥揽胜》入编寿光市委市府文家街道志。2021年6月国画作品《百世来才》《佰菜之王》被入选中共潍坊市委统一战线工作部“庆祝中国共产党成立100周年书画作品展”被评为“优秀作品奖”。

2021年10月荣获纪念中国共产党成立100周年.鉴于您在艺术领域的影响力以及为中国传统文化做出的重要贡献,由中国华夏国墨书画院、中国美术家协会、中国人民书画艺术研究院、中国书法家协会、中国文化艺术人才管理中心权威颁发授于德艺双馨“人民艺术家”荣誉称号。

11302270404882664_5.png

2021年11月中国书画艺术大赛组委会、中央电视台《藏宝天下》栏目组、北京翰墨藏宝天下书画院举办2021年第三届中国书画艺术大赛全国艺术家371名参加,共入选62名,书法31名、绘画31名,王清江成功入选并获优秀奖,登上中央电视台新影制作中心演播大厅参加《中国艺术家春晚》舞台接受颁奖并荣登中国艺术家影响力人物名人榜。

2021年12月被经济日报社《经济》杂志社书画艺木专题栏目给于报道。2022年2月22日被潍坊日报融媒体、潍坊晚报报道“绘画达大”执着公益助贫困学生圆梦大学。

现任东方华夏文化遗产保护中心民间藏品备案办公室华夏民藏网副主编.民间藏品备案项目办公室山东办事处寿光服务站主任.央媒网寿光俱乐部主任,人民艺术家网驻外文化活动联络专员.国家一级美朮师、中国水墨书画院理事,中国青岛名家书画研究院常务副院长,山东省东方辰龙书画院常务理事、副秘书长,潍坊科技学院人力资源发展中心客座教授,潍坊浙商联合会顾问,荷石斋书画艺术院院长,资深新闻媒体人。

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号