当前位置:首页 > 万象 > 时尚 > 正文

最美外交女主持人刘美希荣获“中多两国友好大使”

2021-09-07 来源:未知 责任编辑:云企网,程才绍 点击:

分享到:

最美外交女主持人刘美希荣获“中多两国友好大使” 

  昨日,最美外交女主持刘美希荣获了中多两国友好大使,由多米尼克驻华大使马丁.查尔斯亲自授予证书,肯定了她在中多两国文化交流上作出的突出贡献。前段时间,主持人刘美希还专访了多米尼克驻华大使,进行了一系列有关经济、文化、旅游等方面的深度对话。这也是继刘美希获得委内瑞拉驻华大使颁发的“中委两国贡献”证书和斯里兰卡驻华大使颁发的“最受欢迎的电视节目主持人奖”之后,又获得的一次国际荣誉,再次印证了主持人刘美希在国际上的影响力,以及对其在中外文化交流的重要性的肯定。

  在领奖当天,主持人刘美希身穿蓝色衬衫,搭配蓝色牛仔裤,阳光又随性。这次走进多米尼克驻华大使馆,希希子很认真的与大使再次进行了交流,更全面立体的了解多米尼克的风土人情及经济风貌。多米尼克驻华大使是一位网红大使凭借《月亮代表我的心》火遍全网,他曾经是他们国家总统的助理。大使非常喜欢中国,也很喜欢唱中文歌。

  在之前的采访中,2020年中国实现了全民脱贫,谈及中国的脱贫,多米尼克大使对于福建宁德的脱贫印象很深刻,点赞当地人民通过艰苦奋斗实现了脱贫。大使在专访的过程中,也不忘称赞中国的文化,在他看来,中国是一个历史悠久的国家,中国人民热情好客,大使希望疫情之后,中国和多米尼克两国的人民可以多多的互相了解和沟通。

  讲好中国故事,传播中国声音一直是主持人刘美希赋予自己的使命。她曾专访过165位政要人物和16位现任总统。曾斩获阿斯塔纳世博会国际品牌论坛理事,16年度最具影响力主持人奖得主。2020世界经济发展报评选的“2020年度经济文化建设功勋人物”;2021中国传媒行业品牌女性等多个荣誉。
  作为CWTO全球首位数字友好传播大使,主持人刘美希将更好的专注于国际对话,就两国之间的深度合作进行探究。她还将凭借其在国际上的影响力,帮助更多的中国企业走出国门,扩大其在国际上的商业版图。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号