当前位置:首页 > 万象 > 时尚 > 正文

广元市利州区多举措开展2021年化妆品安全科普宣传周活动

2021-06-05 来源:传播网 责任编辑:综合 点击:

分享到:

 
为进一步加强化妆品安全科普宣传工作,引导消费者科学合理使用化妆品,四川省广元市利州区市场监管局紧紧围绕“安全用妆,美丽有法”主题,多举措开展2021年化妆品安全科普宣传周活动。
线上宣传,提高群众知晓度。利州区市场监管局利用微信公众号、办公楼及部分医美企业LED显示屏传播化妆品系列科普宣传视频,线上同步开展《化妆品监督管理条例》等配套法规的宣传,普及用妆安全知识,提升群众对化妆品安全的关注度和知晓度。
依托学校,开展阵地宣传教育。5月25日,利州区市场监管局联合市市场监管局开展化妆品安全科普宣传进校园活动,在川北幼专明德广场搭设化妆品安全宣传台发放化妆品宣传资料和放置化妆品科普宣传展板,同步在川北幼专日新楼阶梯教室举行爱肤日科普讲座,讲授皮肤基础学及科学护肤知识等,这次宣传内容丰富,效果显著,当日有500余名学生受到了化妆品安全科普宣传教育。
网络学习,强化化妆品安全知识提升。5月26日,利州区市场监管局组织全局干部职工、化妆品经营使用企业和消费者120余人参加了国家药监局组织的“2021年化妆品安全科普宣传周网络公益培训”课程,通过培训,进一步提升了大家对《化妆品监督管理条例》、化妆品日常监管方法、化妆品安全科普知识的掌握,同时增强了化妆品经营使用单位的主体责任意识。(金忠全)
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号