当前位置:首页 > 万象 > 时尚 > 正文

北京中创文旅集团携21款“北京礼物”亮相服贸会

2020-09-08 来源:未知 责任编辑:亚洲网,梁爽 点击:

分享到:

  9月5日至9月9日在国家会议中心召开的2020中国国际服务贸易交易会上,“北京礼物与城市礼物展区”精彩亮相。作为北京市文旅局“北京礼物”的授权单位、北京市文物局“文博衍生品创新孵化中心”的合作单位,北京中创文旅集团带来“三山五园”等系列文创产品,将观众带入皇家园林的文化胜景,吸引了不少文博爱好者驻足观赏。·
   “文物及博物馆文化创意展区”位于国家会议中心奥运景观大道8号展棚和2号展棚。其中,由北京市文化和旅游局指导,北京市旅游行业协会联合北京国际设计周有限公司组织的“文化文博文创产品板块—北京礼物与城市礼物展区”以“承载城市文化、彰显城市形象”为主题,集中展示“北京礼物”优质精品,突出“北京礼物”在全国城市礼物中的引领作用。
  “北京礼物”推选了28家合作品牌的168个系列商品,以“3+4”展览形式,重点体现“国粹、国风、国潮”三大主题,突出展示以“红色文化、古都文化、京味文化、创新文化”为主题的首都文化内涵。其中,三山五园主题的系列文创产品将传统建筑、园林之美融入日常生活,吸引了很多年轻人的目光。
 
  三山五园以北京西北郊清代皇家园林为代表。“三山”指香山、玉泉山、万寿山;“五园”指静宜园、静明园、颐和园、圆明园、畅春园。2017年,北京新一版城市总体规划公布以来,三山五园地区的研究和保护已成为首都历史文化名城保护中一项十分重要的组成部分。
 
  北京中创文旅集团自成立以来深耕于文旅产业,目前已发展成为行业领先的文旅产业综合性公司。近年来,中创文旅在北京市海淀区委宣传部、海淀文促中心的指导下,对三山五园文化颐和园、圆明园主题内容进行挖掘和文创开发。
  此次,现场展示的“三山五园”系列文创产品包括“颐和仙境·百鸟朝凤”系列展品、颐和园花鸟小夜灯、颐和祥瑞保温杯等。2019年,中创文旅有21个系列文创产品获得北京礼物认证,其中,“颐和仙境·百鸟朝凤”系列产品还在2019年我最心仪的“北京礼物”评选中,获得“最具潜质奖”。
  颐和仙境·百鸟朝凤系列涵盖了日常生活的方方面面。颐和仙境·百鸟朝凤系列的灵感来源于颐和园里的一件粤秀屏风——《百鸟朝凤》。这件精美的刺绣生动地展示了凤栖梧桐,百鸟来朝的盛大场面。设计师通过重新配色和风格调整,赋予这件传统绣品新潮的视觉感受,为产品开发提供了丰富的想象空间。如景德镇知名陶瓷品牌推出的百鸟朝凤餐具,将《百鸟朝凤》的图案印刻到一人食系列的餐具之上,精美绝伦。《百鸟朝凤》彩绘小长巾,松绿庄重,月白素洁。凤凰翠羽丹翎垂尾而立,饰以嫣红牡丹,雅致华贵。手账本和手机壳则充分体现了百鸟朝凤图丰富的外延性,将古典雅韵与现代时尚融为一体。
 
  据介绍,在服贸会上展示的礼物会根据观众情况不断更新,届时观众也可以现场购买“北京礼物”。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号