当前位置:首页 > 万象 > 时尚 > 正文

国画名家姜亚君

2020-02-14 来源:聚焦中国 责任编辑:邹厚虎,中国公益 点击:

分享到:

(记者 刘连胜)2020年2月12日她用画笔构绘出行云流水的河山,用颜色闪耀出天地万物的生命,用着炫墨的纸张,将心印在纸上,漂染着国画的气息。她就是国画名家——姜亚君。

姜亚君,女1971年出生于辽宁省,营口市。1992毕业于辽宁省鲁讯美术学院国画系,自幼酷爱艺术,热爱大自然,长期坚持写生,擅长花鸟,人物,进修于中国画艺术创作院高研班,人民大学现代人物创作班,职业画家。

鱼在我们国家一直都是寓意年年有余的一种吉祥物,所以很多人都喜欢在自己家里挂上一幅鲤鱼图来寓意吉祥丰收。而姜亚君老师将这幅鲤鱼画展现的淋漓尽致。

很多人都喜欢在家里把鲤鱼当风水鱼一样养着,或是挂一幅鲤鱼图在家里。可以说鲤鱼图的风水意义是非常好的,很适合挂在玄关或是客厅这些地方。能够让信风水的人感到一种吉祥如意的气息。

姜亚君老师的国画中以牡丹象征富贵。牡丹花朵硕大,色泽鲜艳,它以其国色天香,雍容华贵、端妍富丽的特色,素称“花中之王”。牡丹雍容大度,花开富贵,是吉祥富贵的象征。牡丹在我国人民心中有特殊的地位,有丰富的文化象征意义。

“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。乱入池中看不见,闻歌始觉有人来”,荷花作为中国的十大名花之一,它不仅花大色艳,清香远溢,凌波翠盖,自来古人就对莲花充满了爱意。国画荷花的艺术精品更是丰富多彩,反映出了我国人民对了荷花对时代精神所起的重要作用。

鱼图四扇屏

荷花与人

姜亚君老师现为:国家一级美术师、辽宁省美术家协会会员、中国民族摄影学会会员、首都博物馆画院香河分院院长、昊仁爱心万里行书画院院长、宋庄当代艺术画院副院长、中国名人书画圈艺术顾问、美国书画艺术研究院特聘画师

鱼图

2016年作品《凤栖梧》人远纪念中国共产党成立95周年,中国美术作品展,2017年作品清风依旧入远辽宁省廉政文化书画摄影作品展,2014年作品水漫生入远东北风东北三省版画展,2001年作品花放四海香人远庆祝中国共产党建党80周年中国美术作品展。

姜亚君老师的作品多次在全国书画大赛中获奖,得到艺术届和专业书画收藏家的认可,被多家报刊杂志专题介绍和个大机构收藏。祝愿姜亚君老师出更多新作,前程似锦!

 
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号