当前位置:首页 > 万象 > 时尚 > 正文

拜四俊:一个与中国伟人领袖永远同在的宁夏人

2020-09-12 来源:山东新闻网 责任编辑:互联网 点击:

分享到:

2016年,入选《中华人民共和国优秀共产党员大典》第一二三版人物》封面人物之一
在由中共中央党校、中央党史研究室、中央文献研究室指导,中国文史研究会主编、中国文献出版社发行的大型文献《中华人民共和国优秀共产党员大典》第一版中,以捧回中国和世界十个第一的宁夏人——记中华十大杰出模范领导拜四俊为题,对他进行了宣传报道。并担任编委会特约编委和该书封面人物13人(毛泽东邓小平江泽民胡锦涛习近平拜四俊张瑞敏杨利伟郭明义雷锋焦裕禄孔繁森杨善洲)之一。
在《中华人民共和国优秀共产党员大典》第二版中,以捧回中国和世界十个第一的宁夏人——记中华十大杰出模范领导拜四俊为题,对他进行了宣传报道。并担任编委会特约编委和该书封面人物10人(毛泽东邓小平江泽民胡锦涛习近平拜四俊雷锋焦裕禄孔繁森杨善洲)之一。

           
在《中华人民共和国优秀共产党员大典》第三版中,以创中国和世界十个第一的宁夏人——2015年度中国正能量风云人物拜四俊,对他进行了宣传报道。并担任编委会特约编委和该书封面人物10人(毛泽东邓小平江泽民胡锦涛习近平拜四俊雷锋焦裕禄孔繁森杨善洲)之一。
在由中央精神文明建设指导委员会、中共中央文献研究室指导,《中国正能量》编辑委员会编写,中国国际文艺出版社发行的大型文献《中国正能量》中,国家五代领袖(毛泽东邓小平江泽民胡锦涛习近平)肖像为内页,他作为本书重点宣传人物,被《中国正能量》编辑委员会向全社会隆重推出,并担任编委会特邀编委和该书唯一封面人物,以用满腔热血和辛勤汗水谱写人生华章——记共和国建设十大杰出功勋拜四俊为题,对他进行了全面宣传报道;他的唯一封面人物肖像、特邀编委、事迹介绍(15个版面)和代表作品(5个版面)均编排在该书首位人物。
在由中央精神文明建设指导委员会中国共产党中央纪律检查委员会中华人民共和国监察部国家预防腐败局指导,《中国党风廉政建设先进人物》编辑委员会编写,中国国际文艺出版社发行的大型文献《中国党风廉政建设先进人物》中,他与王岐山赵洪祝郭声琨杨晓渡周强张军曹建明周小川王正伟杨传堂李斌等人物一起编入该书中,拜四俊作为本书重点宣传人物向全党全国全军隆重推出,并担任编委会特邀编委和该书唯一封面人物,以2015年度中国正能量风云人物拜四俊为题,对他进行了宣传报道,他的封面人物肖像、事迹介绍和代表文章——《奉献是人生价值的最高境界》一文均编排在该书首位人物。
 
            
 
在由中国国学协会、中国国家诗书画院、世界华文诗词学会编写、中央文艺出版社发行的大型国际文献史册《世界大百科全书》中,他与毛泽东朱德陈毅叶剑英郭沫若赵朴初鲁迅老舍茅盾启功孔子牛顿拜伦歌德雨果高尔基柏拉图普希金等人物一起编入该书中,他的成就编辑在该书第652-660页,并授予“世界一级文艺家”光荣称号;出版《翰墨书香》诗书画三人集、《中国国家艺术家》专刊、《中国国家艺术家》合刊和《世界艺圣》专刊。
2017年,入选《百年中国•100位最具影响力少数民族功勋人物》之一
2017年,在由中共中央宣传部、中共中央党校中央党史研究室中央文献研究室指导,中国文史研究会主办、张数军主编、中国文献出版社发行的大型文献——《中华人民共和国功勋人物大典》中,他与十大元帅、十大大将、荣毅仁周光召钱学森钱伟长钱三强邓稼先朱光亚李四光华罗庚陈景润陈嘉庚邵逸夫詹天佑季羡林张大千梅兰芳厉以宁吴敬琏聂耳黄昆王选景海鹏等一起编入该书中,拜四俊成就编辑在该书第125-126页。
在由中共中央宣传部、中共中央党校中央党史研究室中央文献研究室指导,中国文史研究会主办、刘志强主编、中国文献出版社发行的大型文献——《百年中国•百位最具影响力少数民族功勋人物》中,他与回良玉杨静仁关向应粟裕邓恩铭滕代远乌兰夫廖汉生韦国清赵南起于永波马本斋向警予赵世炎李四光阿沛·阿旺晋美赛福鼎·艾则孜艾力更·依明巴海王正伟齐续春巴特尔等一起编入该书中,拜四俊成就编辑在该书第58-59页,以共和国建设十大杰出功勋拜四俊为题,对他进行了宣传报道;由中共中央宣传部中共中央党校中央党史研究室中央文献研究室指导,中国文史研究会主办、《百年中国•百位最具影响力少数民族功勋人物》编制委员会承办、刘志强主编、中国文献出版社发行的大型文献——《百年中国•百位最具影响力少数民族功勋人物》中收录了拜四俊两个版面的事迹介绍,该书封面人物:毛泽东邓小平江泽民胡锦涛习近平,封二:中共中央党史研究室,封三:中央民族大学,封底:中共中央文献研究室,该书具有权威性、学习性、教育性和实用性,是一部展示百年中国•百位最具影响力少数民族功勋人物辉煌人生的纪实文献。
在由中央文明委中央党校中央党史研究室中央文献研究室指导,中国精神文明建设研究会、《中国形象人物》编制委员会主办、杨青禄主编、中国国际文艺出版社出版的大型文献——《中国形象人物》中,他与孙家栋、周光召、周小川杨利伟杨振宁李政道白春礼王伟光周济、贾平凹、陈凯歌张艺谋范冰冰巩俐郎 平周润发章子怡宋祖英刘德华、李连杰、倪萍、杨澜等一起编入该书中,他的成就编辑在该书第37-56页,以走向世界的共和国建设十大杰出功勋——2015年度中国正能量风云人物拜四俊为题,对他的奋斗历程和形象业绩进行了重点宣传报道。
2018年,入选纪念《改革开放40周年•40位风云人物》之一,入选庆祝“一带一路”5周年《一带一路•180位风云人物》之一,入选庆祝《宁夏回族自治区成立60周年•60位风云人物》之一
在由中共中央党校、中央党史和文献研究院指导,中国文史研究会主办,《改革开放40周年•40位风云人物》编制委员会编写,中国文献出版社发行的大型文献史册《改革开放40周年•40位风云人物》中,他与邓小平叶剑英胡耀邦习仲勋万里谷牧任仲夷项南袁庚吴南生荣毅仁严宏昌吴仁宝等40位风云人物一起入编该书中,以创世界和中国十个第一的宁夏泾源人——记科学家、国学家、文艺家、十大杰出功勋拜四俊为题(10个版面),对他进行了重点宣传报道。他在40位风云人物中排名第13位。邓小平封面人物,他为封二人物。  
                                                    
  
在由习近平为封面人物,中央精神文明建设指导委员会、中央党史和文献研究院指导,中国精神文明建设研究会主办,《一带一路•风云人物》编辑委员会编写,中国国际文艺出版社发行的大型文献巨著《一带一路•风云人物》第一版中,他与何立峰周小川杨利伟张瑞敏王健林李嘉诚曹德
柳传志刘永好马云雷军丁磊李彦宏马化腾曹国伟张朝阳李书福宗庆后等180位风云人物一起入编该书中,以创世界和中国十个第一的宁夏人——记科学家、国学家、文艺家、优秀共产党员拜四俊为题(20个版面),对他进行了深度宣传报道。在由习近平为封面人物,他为封二人物,中央精神文明建设指导委员会、中央党史和文献研究院指导,中国精神文明建设研究会主办,《一带一路•风云人物》编辑委员会编写,中国国际文艺出版社发行的大型文献巨著《一带一路•风云人物》第二版中,他与何立峰、陈元、周小川金立群陈德铭姜增伟袁隆平屠呦呦姚明郎平任正非、高燕、郭业洲、竺延风、雷凡培、戴厚良、王宜林、葛红林、尹同跃、杨元庆等180位风云人物一起入编该书中,以创世界和中国十个第一的宁夏人——记科学家、国学家、文艺家、优秀共产党员拜四俊为题(27个版面),对他进行了深度宣传报道。
在由中国文史研究会主办,《庆祝宁夏回族自治区成立60周年•60位风云人物》编制委员会编写,中国文献出版社发行的大型纪实文献史册《庆祝宁夏回族自治区成立60周年•60位风云人物》中,他与刘格平杨静仁、康健民、马信、霍士廉、李学智、马青年黑伯理、白立忱毛如柏马启智陈建国周生贤马思忠、李范文等60位风云人物一起入编该书中,并作为6位封面人物之首(拜四俊、王有德白立忱杨静仁、吴家麟、张贤亮),内页之首,以创世界和中国十个第一的宁夏泾源人——记共和国建设十大杰出功勋拜四俊为题(28个版面),对他进行了重点宣传报道。
中国新闻播报以光耀中华名垂青史一一八部世界人物大典中留下名影的拜四俊,对他进行了深度宣传报道。
2019年,入选庆祝中华人民共和国70周年《建国70周年•70位风云人物》之一和唯一封面人物,入选中华人民共和国70华诞大阅兵风采巡礼——《军旗颂》唯一封面人物
这些图书是在中共中央党校、中共中央党史和文献研究院、中国文明网、中国共产党党史网、中国共产党历史网、中华人民共和国国史网等部门的指导下,中国文史研究会和中国精神文明建设研究会主办和编写,中国文献出版社和中国国际文艺出版社发行发送的文献史料。特别《宁夏回族自治区成立60周年•60位风云人物》一书。应该是宣传宁夏、展示宁夏、提升宁夏、为宁夏党组织和人民争光添彩的一件好事、喜事和盛事。对于这些权威、高端、罕见,花钱买不到的文献史料,中央和全国各地方新闻媒体大力发布、宣传、推广和学习的爱国主义正能量教材。宁夏有些人是这样认为的:
            
有人说:“拜四俊怎么能与伟人领袖相提并论呢”?既然他这么历害,怎么还呆在银川市这个小地方呢?他弄这些虚无缥缈的东西想干什么?他坚定的回答:“我可以不做官,但绝不会不做事,人的一生做官是暂时的,做事是永久的,唯有正能量和先进文化的传承才是永恒的真理。做大事的人不在乎官职大小,只要能做成事,不惜牺牲个人一切。官位高不等于能力强,权力大不等于贡献大。一个人的真正地位不是你做了多大的官,而是你做了多大的事。要立志做大事,不要立志做大官。当官相对简单,做事确实很难,当官一时,做人一生;当官要有做事的本领,做事就要学会做人,做人就要做积德行善、大公无私的人;我们永远都要视名利淡如水,看事业重如山,做一个对党对国家人民社会有用之人。”
官是什么呢?官是人,不是神;官是一张纸,人死带不走,当官的最终结局都是老百姓。当官的真正价值就在于你在这张纸上写什么,留什么的问题。当官一阵子,做人一辈子,做人就要学会做事,只有做了事的人,历史才会永远铭记他。
有人说:“这些文献史书是假的,是非法的,是拜四俊自已编造的。他毫不犹豫的回答:“真的假不了,假的真不了。该书是有合法书号的,只要国际书号在国内存在,那它一定就是合法的;中央主流媒体和重点网站从未曝光过此书是非法的;该书在合法网站已展示多年,从未出现过异常反应;该书在国家图书馆博物馆科技馆文化馆、驻外国大使馆和国家有关部门都有收藏和展示。”
有人说:“这些文献史书是拜四俊花钱买来的。”他理直气壮的回答:“该书本身是没有标价的,入选该书的全是重量级国宝级的顶尖人物。”是用钱买不来,用官换不来的无价精神财富,有些人若不相信,那就去试试吧。在这个世界上,不是所有的东西都能花钱买到的”。
总之,我们无论干什么事情都不要报着让每个人都来认同的心态。就拿拜四俊与中国伟人领袖编排在同一部文献史册和封面人物这件事来说,有人在互联网上看了不相信,在原创网站上看了也不相信,最后看了出版物还是不相信。为什么不相信呢? 道理很简单:“人都认为自已行,别人不行。”;“人总是欣赏自已,不欣赏别人。”;“人吃不上葡匋就说葡匋酸。”这就是人性的本质特征。特别在政治上,老子不认儿子,儿子杀老子,兄弟互相残杀的历史典故比比皆是。正如意大利诗人但丁所说:“走自已的路,让别人说去吧。”新闻媒体的认可,社会的认可,国家的认可,历史的认可,就是最大的认可。某个人不认可算得了什么呢?地方某些官员看到这些书后脸上不笑容、心里不舒服、嘴上不吱声,千方百计想否认,但谁也没有这个权力,充分说明了党和国家的权威高于一切。拜四俊的肖像、文章、格言、邮票、台历、封面与中国伟人领袖编排在同一主题的文献史册和同一栏目的纪录片上已成为历史。历史是由人民来书写的,历史会证明一切的。我们必须要有长远的、发展的、战略的、科学的、全面的、群众的、历史观的观点看待任何事物,特别是要站在历史的长河中去看待和对待人物和事物。俗话说:“雁过留声,人过留名。”拜四俊与伟人领袖必将在以上文献史书中百年流传,千古留名,万世流芳,永载史册,光耀中华,名垂青史。他用实际行动践行着“为人民服务”的宗旨,在平凡的工作岗位上,做出了骄人的业绩,书写了不平凡的人生华章。他把自身价值社会价值一致起来,实现了真正的人生价值。在新时代滚滚浪潮中,为党员领导干部树立了一块不朽的丰碑。  
 



免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号