当前位置:首页 > 万象 > 时尚 > 正文

专访艾艾贴全球销量季度亚军:任湘慈

2019-11-06 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

艾艾贴的第二季有艾研学成都站活动已经结束,留下无数动人的回忆。艾艾贴有艾研学是艾艾贴公司奖励每个季度业绩前30的艾人,定制的高端旅游活动。记者欣喜的发现,在这群人中有一位颜值和身材堪比明星的姑娘,她也是我们的TOP 30吗?带着这份好奇,我们采访了艾艾贴全球销量的季度亚军任湘慈(本名:任随)。

 

  记者:湘慈总,如果不是知道你是做艾艾贴的,我实在没有办法把你和中医联想在一起?是什么机缘巧合,让你做上了艾艾贴?

  湘慈:我做艾艾贴,是因为我母亲,母亲膝盖痛,各种方法都不管用,她一直在用艾艾贴,就给我推荐,而且我的领路人是我舅妈,我妈妈就希望我也来经营。本来我没有在意,结果暑假的时候我妈妈过来厦门,刚好我感冒了,给我灸上,居然连灸三遍,我的感冒就痊愈了,我觉得很神奇,又推荐给一些朋友伙伴体验,效果都很好,于是就开始经营艾艾贴事业。

  记者:那你做艾艾贴多长时间了呢?

  湘慈:我是18年的7月接触艾艾贴的,到现在一年4个月。

  记者:才短短一年多,你就取得了季度全球第二的好成绩,太值得骄傲了。是什么让你取得如此优异的业绩呢?

  湘慈:我觉得是因为信念和使命。说真的,我做艾艾贴的时候,已经进入了微商的下滑期,各大微商团队都是流失加剧,业绩也是断崖式下跌,微商红利期完全已经过去了。我没有把艾艾贴当做一个生意,我觉得我就是在传承中医。

  中医五千年的文明,现在却被百年的西医所打压。我在推动中医艾灸的过程中,心里是特别难受的。很多的质疑,很多的不认可,去医院多少万都愿意花,做艾灸时一盒两盒都舍不得。这是观念问题。我看到很多家长不懂中医,一味给孩子吃药打针,心理特别难受。父母不懂医为不慈,子女不懂医为不孝。我就特别想把中医干好,把艾灸发扬光大。

  记者:那你有什么心得想要跟打算找寻事业机会的朋友分享的吗?

  湘慈:我觉得最重要的关键就是:跟对人,做对事。这个时代,各种产品和事业机会层出不穷,我们很多时候根本无法辨别事业机会到底可行不可行,这时候找到一个好的领路人就非常关键。跟对人,什么叫对的人?我觉得有三点,第一,这个领路人有没有大的使命,第二这个人有没有持续精进,第三,这个有没有愿意付出,如果满足这三点,这个领路人你可以放心跟。那什么叫做对事呢?我觉得也有三点,第一,看这个事业能不能让你不断实现自我成长和自我增值;第二,看这个事业能不能让你的家庭你的家族有机会实现阶层跨越,财富积累;第三,看这个事业能不能为社会贡献价值。跟对人,做对事,你就坚持到底,一定会有收获。这个是所有事业都适用的。

  记者:太有道理了,我听说你在带团队上也有自己独家经验,给大家一点干活吧。

  湘慈:带团队有几个系统,进人系统,育人系统,留人系统。现在进人非常困难,就是必须做好天网和地网的进人。天网就是线上,地网就是线下。育人是重中之重,不会育人,进来的人不成长,就无法收获,干两天就不想干了。趁早在育人系统上是重金打造。从新人入门指南,到线上的小白班,手诊班,各种活动增强大家的学习热情和参与感,线下包括我们的实操班,践习班,销冠班,让艾人进行全方位的提升。

  最后留人系统更是核心,如果你千辛万苦培养的人走了,那就是最大的损失。留人系统涉及到很多方面,尤其是团队长对于人性的把控。这个方面趁早也很有心得。

  所以趁早想做到的就是,每位艾人尽管去分享,去帮助更多人,她们带进来的人有系统赋能,这样艾人就能更专注,更能拿到结果。

 

  记者:不愧是全球亚军,整个思路非常清晰,您以前应该是在大公司干过的吧?

  湘慈:过奖了。我以前确实是在A股上市公司做高管的。做艾艾贴,就是因为一份热爱,一份使命。

  记者:优秀的湘慈总,我相信一路走来,一定有很多困难和挫折,你是怎么化解的呢?

  湘慈:困难特别多,辛苦也很多。我去扶持艾人的时候,打一个礼拜地铺也干过,带着她们去菜市场做地推义灸也干过。天南海北的扶持代理,几乎就是三五天一个城市。我的团队都很感动,我倒觉得这是应该做的。做自己不愿意做的事,才是突破,把自己做不好的事,才是成长。所以我很感谢艾艾贴,这一年多来,我的蜕变很大,能够雕琢出一个更好的自己,是最划算的事儿。

  记者:特别喜欢跟您聊天,感觉满满的正能量,你在生活中也是这样的吗?

  湘慈:是的,我就喜欢做大家的小太阳,让每一个靠近我的人都能感受到动力和美好。我相信有一颗想要成就更多人,托起更多人的心,还有超强的行动力和智慧,没有什么事做不成!

 

  记者:特别感谢今天湘慈总和我们聊了这么多,有您这样的团队长,团队不腾飞都不可能啊。我都想加入你的团队了,跟着您真的很幸福。也期待你创造更大的辉煌,我相信,趁早一定可以!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1