当前位置:首页 > 万象 > 时尚 > 正文

“丹青歌盛世 深情系故乡”任丘籍美术名家大型作品展盛大开幕

2019-09-25 来源:未知 责任编辑:邹厚虎,中国公益 点击:

分享到:

本网讯(记者:白燕  翠柳)2019年9月25日。在新中国成立70周年华诞来临之际,任丘市文化广电和旅游局二楼举办“京南文化城·名家故乡情”任丘籍美术名家大型作品展,用这种方式讴歌新时代、喜迎国庆节。

出席作品展领导:市四套班子领导;各乡镇、办事处党委书记或乡镇长(主任),开发区党工委副书记;市直部门主要负责人市及华油美协负责人、油田公司相关部门负责人。参展书画家们:何家英、张福祺、李晓柱、周午生、周鹤龄、李晓明、王海滨、籍平川、闫永辉、史九州、杨章进、王一芳(女)、王艳利、刘景凤(女)、路雨年、张国栋、庞振坤、王亚顺、于汝旺、姬西岗、师恩钊、王建中、董倩(女)、李鹏等(以上排名不分先后)20余位画家、共60余福作品。

市委书记张新华致辞并宣布画展开幕,市政府副市长魏晓岚主持。

美术家代表首都师范大学美术学院副教授、中国画系主任、硕士研究生导师、中国美术家协会会员王海滨老师发言。

故乡任丘是“人杰地灵、文章茂美”之邑,历史文化底蕴厚重,文化传承经久不衰,美术界更是百花齐放,涌现出一大批颇具知名度的美术家,他们的作品或参加全国美展或在国内外重要赛事屡获殊荣,成为河北画坛和任丘人民的骄傲与荣耀,本次参展的美术名家们就是其中的佼佼者,他们用浓厚的爱国之情、故乡之情,倾心描绘祖国的大好河山,细致勾勒家乡得发展巨变,精心创作了这些高水平的作品,展现了深厚的艺术功底,为任丘美术事业发展注入了动力。

一座城市有了文化,才有灵魂;一座城市有了文化自信和文化认同,才有蓬勃发展得底气和定力。文化艺术能给人以巨大的精神力量,要与其他事业互促共进、共同发展。

当前,任丘正处于抢抓京津冀协同发展和雄安新区建设重大历史机遇,加快推动高质量发展的关键时期,更离不开文化艺术的滋养和保障。

任丘市人大副主任刘颖茹女士与山水画家赵长锁老师合影

希望广大文艺工作者情系故里、再接再厉,积极投身家乡文化建设,用心用情创造更多讴歌伟大祖国、体现任丘特色的优秀作品,不断汇聚文化力量,传递文化温度,在繁荣文化艺术中助力任丘高质量发展,为家乡人民造福,共同为新中国成立70周年华诞献礼!

庆祝新中国成立70周年“京南文化城·名家故乡情”任丘籍美术名家大型作品展圆满开幕!

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1