当前位置:首页 > 万象 > 时尚 > 正文

朱炳仁的秋诗:大美如秋

2019-08-08 来源:中华发展报道网 责任编辑:编辑部 点击:

分享到:

金禾如火
秋到了
秋的大美到了

(朱炳仁铜艺)
秋的美是无穷的
西看枫林红
南观菩提黄
云的爽朗
雨的透凉
恢宏无垠长风冽
旷寛有限野气狂
竞千帆
不愁霜

(朱炳仁铜艺)
秋的美是无饰的
不见娇柔
无须矫妆
萧肃前后起萧条
沧浪上下行沧桑
即便斑驳悲凉
亦留人间
真气场

(朱炳仁铜艺)
秋的美是无私的
凝春烟柔香
承夏霭韶光
极三季精气精髓
积一锺醇酝醇酿
莫待桃符变换
无妨气宇悲壮
由冬尽醉
任人享

(朱炳仁铜艺)
金禾如火
秋到了
秋的大美到了

(朱炳仁铜艺)
大美何谓
不羡春夏
不嫉冬藏
 
                                                                                                                               朱炳仁   2013年10月1日凌晨于北京七九八
 
作者简介:朱炳仁,清同治绍兴“朱府铜艺”(被国家内贸部认定为“中华老字号”)四代传人,被中国文联及中国民协命名为中国民间文化杰出传承人,朱炳仁被誉为“中国当代铜建筑之父”,他独创的熔铜艺术开创了“熔现实主义”。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1