当前位置:首页 > 万象 > 时尚 > 正文

高度还原缉毒大案,硬核献礼剧《破冰行动》超燃来袭

2019-05-09 来源:未知 责任编辑:亚洲网,梁爽 点击:

分享到:

“哪有什么岁月静好,是因为有人为你负重前行。”
  2013年一场震惊国内的“雷霆扫毒”的缉毒行动已落下帷幕,虽然我们无法感受那场行动是何等的惊险危急,但它取得的成果却足以震撼人心。如今,改编自这场风云行动的献礼剧《破冰行动》将重新登上荧屏,真实的人物场景,精良的艺术制作将卧底缉毒、家庭情感、人性善恶等强情节元素融入剧情,使得这部缉毒剧自从开拍以来,就备受关注,豆瓣、微博上的网友留言满屏都是期待。
开头就“高潮”,硬核献礼剧高度还原真实大案
  在剧集一开始便是由黄景瑜饰演的缉毒警李飞进入塔寨进行抓捕,但却遭遇村民暴力抗法,制毒嫌疑人和缉毒警先后死亡,李飞也因此背上受贿、杀人罪名而陷入逃亡。开头几集便给出了大量人物介绍与多条线索并行,节奏快,反转多,线索乱,信息量堪称爆炸,许多看完开头的网友都不禁直呼:“没想到一上来就玩这么大的。”“字幕组救了我”……
  《破冰行动》是以主人公李飞父子的缉毒行动为双线索,讲述了两代缉毒警察拼死撕开当地毒贩错综复杂的地下毒网,为“雷霆扫毒”专项行动奉献热血和生命的故事。剧中不仅呈现了这桩案件的侦破过程,更深入梳理了“第一制毒村”中埋藏的犯罪产业链以及剖析了各环节犯罪者的心理和动机,同时案件背后所引发关于人性的思考,更是将其与过往同类题材划分开来。故事中对每一个正面人物、反面人物的深度刻画,在带给观众真实案件的震撼感的同时,又通过细腻真实的生活刻画,引发观众的高度共情。
剧情扑所迷离,“下饭剧再也不下饭了”
  环环相扣的剧情、错综复杂的谜团,让剧从一开播便弥漫着一种扑所迷离的紧张气氛,“一集死一人”的“狼人杀”紧凑剧情更是十分具有张力,快节奏的剧情更是让你不禁感慨再也不是我们记忆中那个“拖节奏”的沉重献礼剧,神秘刺激的缉毒题材+紧凑刺激的剧情节奏更是让观众一秒入坑。
  同时这也是《破冰行动》最大的特色之一,故事一波三折,不但将勾勒了角色的大致定位,也构架了一个复杂的矛盾关系网,让观众摸不到头绪的同时,也能引起极大的观剧兴趣,毕竟“说好的下饭剧可一点都不下饭了”。随着故事的发展,剧中的矛盾关系也在一步步激化。不仅剧情扑所迷离,人物角色更是正邪难分,老戏骨们同台飙戏,一个简单的眼神或动作简直与角色无缝链接。

《破冰行动》精彩博弈,超燃超震撼!
  而凭借《红海行动》疯狂圈粉的黄景瑜与吴刚、王劲松、任达华三位戏骨飙戏场面更是十分过瘾,可谓全程高能,让人眼界大开又胆战心惊。开头前几集便展现了密集的大场面与动作戏,相当抢眼,跟踪、追逐、枪战、械斗、爆炸、暗杀等等一应俱全,简直都一部不能倍速播放的剧。种种都让人看得热血沸腾的打戏场面,吊足了观众胃口。《破冰行动》这部写实剧,不论在故事模式还是在剧情内容上都显得与众不同。
  同生共死的战友、看似正义的上司是否值得信任? 阴狠狡猾的毒贩是否有隐藏身份?看似平静祥和的村寨背地里是否暗潮汹涌?一触即发的雷霆专项行动,迷雾重重的缉毒实施计划。这样现实题材+精彩大案的故事不仅让人了解到缉毒警的马赛克人生,而且在“扬我警威、振我中华”的现实主义背景下,背后小人物的人生百态,更是引发观众泪点,十分具有共鸣。相信这次历经四年,匠心准备的硬核献礼剧《破冰行动》将带给大家不一样的观影体验。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1