当前位置:首页 > 万象 > 时尚 > 正文

吉林省万良镇政府审批“木耳基地”竟成非法人

2018-08-26 来源:未知 责任编辑:中国有线电视新闻 点击:

分享到:

  8月24日,记者在中国人参之乡抚松县万良镇采访时了解到,之前被万良镇政府、抚松县政府、白山市政府、吉林省政府、国家环保督查组等五级政府部门认定的非法人参交易市场。早在2015年8月7日至10日,就被抚松县万良镇政府用作木耳种植晾晒基地。而在四年时间里,百亩基本农田被毁,并没有被用作木耳种植晾晒,而是用作非法的人参交易市场。截至今日,没有任何人对毁坏百亩农田、并将万良镇政府称作木耳基地的土地用作非法人参交易市场承担法律责任,有关领导也未受到法律追责。

  当地政府称:非法人参市场土地原是木耳基地 8月20日,记者一行赶赴吉林省抚松县万良镇采访2018年人参交易情况,而在采访中意外获得消息,从2015年开始,在当地闹得沸沸扬扬的北头人参市场已经被政府取缔。而这个非法的人参市场存在四年之久,这块种植玉米、香瓜的农民土地竟然是当地政府声称要做木耳基地。记者获得一份万良镇政府和抚松县有关部门出具的证明材料。原文内容如下:经调查,举报情况属实。2018年7月13日,万良镇会同县国土资源局、县城市管理综合执法大队、抚松发展投资集团有限公司对群众举报情况进行了现场核查,经核查,举报人举报的案件内容属实。

  

 

  举报人所指主体是指该涉事地块两栋钢结构阳光板大棚(面积8310平方米),经国士部门核实两栋钢结构阳光板大棚占地地类属一般旱田,2015年8月7日万良镇人民政府向农业局及国土局对涉事地提出申请设施农用地备案,进行木耳种植晾晒。2015年8月10日,农业部门和国土部门对该涉事地块予以了设施农用地的备案。因此在涉事地上的两座阳光板大棚属农用设施。

  

 

  当地百姓:土地原是承包地 后被用来交易人参 记者在网络发现大量关于万良非法人参交易市场的报道,而当地百姓也为记者还原了事件经过。2015年8月25日,在具有“长白山下人参产业第一镇”和“人参之乡”等称呼的抚松县万良镇,在与万良镇区紧邻的万兴村,有人毁掉百亩玉米地、香瓜地,原本等待收割的玉米地,被割掉,耕地上铺上了砂石,随后,建立起两个钢结构大棚,随后,又建立百货区、餐饮区、办公区。而一路之隔的10多亩玉米地同样毁掉即将收割的玉米地,铺上砂石用做停车场。 多位万良镇人参业户、当地村民向记者证实,从2015年8月至2018年8月,这块土地一直被用作人参交易。而记者获得一份《土地转让书》协议书显示:为了方便人参种植户的需要、方便万良百姓人参加工户的需要,更好地发展人参产业。万兴村二队居民自愿无偿提供坐落于太平地的承包土地,用于建设人参交易大棚,转让期限三年。自2015年8月至2018年7月,三年转让期满后,村民将土地依入股方式投入。这份签署于2015年8月14日的协议,有土地所有人孟繁财、吕永华等9人的签字和手印。这份签署于2015年8月14日的协议,有土地所有人孟繁财、吕永华等9人的签字和手印。

  问责:木耳基地被非法人参交易 无人被问责? 在万良镇,当地百姓对北头市场缘何存在四年之久,说法很多。有的说是当地政府和部分村干部、一些人参商户,为了联合对抗当地的国家级人参交易市场,才建立北头人参交易市场。有的说,这个非法人参交易市场,是当地号称“十三太保”的十三个人利用非法集资弄起来的,给这片地的所属的农民分红。而对于木耳基地的说法,当地百姓则表示,头一次听说是木耳基地。四年来一直在进行人参交易,从来没有种植过木耳。记者在调查中发现诸多疑点,万良镇政府声称是一般农田,而农民则称是承包田。当地政府称是用来木耳种植晾晒,而农民协议中则标明是用来建立人参交易市场。到底是木耳基地还是人参交易市场,是谁利用职权允许非法人参市场存在四年之久?作为万良镇政府,为何没有发展木耳产业?而抚松县国土局和农业局,为何对审批的木耳基地建立非法人参交易市场,没有进行制止?而在四年里,没有人为木耳基地被非法占用进行人参交易承担法律责任、行政不作为责任。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1