当前位置:首页 > 万象 > 时尚 > 正文

不惧未来,看看KIKC如何引领年轻人的时尚

2017-11-22 来源:未知 责任编辑:中国有线电视新闻网, 点击:

分享到:

在整个大消费市场,年轻人一直是快时尚行业的消费主力,对于年轻市场的抢占是各企业普遍比较关注的问题。而对于年轻人消费选择的把握,则显得尤为关键。一个品牌如何才能获得年轻人认可?以著名时尚品牌KIKC为例,看看品牌在和年轻人沟通时,在营销方式和内容上可以做怎样的创新和改进?KIKC又如何通过海外市场的开拓,迎战未来?
11月20日,我们与KIKC的品牌负责人一起聊了上述问题,了解KIKC如何瞄准年轻人,快速抢占年轻市场,并开拓海外市场。
分享嘉宾:KIKC品牌负责人
话题1:以年轻人为主要消费者的品牌如何把握年轻人的消费选择
KIKC品牌负责人:对年轻人消费选择的把握是非常重要的,三百六十度体验式生活空间 KIKC Boutique的诞生,源于中国社会的转型和消费者理念的转变,而我们所知的千禧一代”则集中体现了中国社会的转型和消费者理念的大幅转变。他们的消费观念不同以往,比起商品的价格,他们更关注商品的品质、品牌和性格,更注重消费体验。而KIKC Boutique构筑的三百六十度体验式生活空间,则能引导他们进入一种平衡的生活形态,旨在让消费者选购时尚精品的同时,也唤醒他们对深层自我的全面认同,提升年轻人的全面消费体验。
KIKC从创始以来,通过不断的市场调研、最快的设计更新以及美学眼光的提升,让品牌保持在最年轻的状态。采取大数据应用策略,设立大数据处理中心。产品团队根据中心提供的数据跟踪每一个零售网点的销售情况,根据市场反馈快速调整产品的样式,生产受欢迎的产品,满足消费者的需求。正是这种从“产品思维”到“用户思维”的转变,让KIKC真正及时把握住年轻人的消费理念,牢固抢占年轻市场。
话题2:如何深入看待购物这一简单的日常行为?
KIKC品牌负责人:消费行为反映消费心理,从某种意义上讲,消费者购买某一品牌的产品这种行为其实代表的是从内心对于一个品牌理念的接纳,它包括这个品牌的设计理念、经营理念等等。KIKC不仅在设计及生产上始终坚持为消费者提供源于心而溢于表的高品质高性价比产品,更是在经营理念上寻求新突破,通过服装、鞋品、配饰、生活家居以及数码科技等更多精致生活内容,利用其中的个性与共性,全方位地营造精彩纷呈、层次丰富的购物体验,从购物这一简单的日常行为入手,用极致的美学眼光,为年轻人群捕捉专属的设计理念,平衡与融合它们的品质与价格,与消费者共同分享时尚品味与精致生活态度。所以,消费者购物这一看似简单的日常行为,其实是非常值得我们企业去思考和探索的,也是目前KIKC正在努力做的。
话题3:如何看待快时尚行业的“变”和“不变”?
KIKC品牌负责人:对于这个问题,我个人认为,“变”的应该是时尚趋势、“不变”的是产品质量。快时尚行业做到变化“快”是竞争的有力条件,尤其当下我们处于一个急速向前的时代,科技乃至生活变化日新月异,作为快时尚行业更应该保持对于时尚的灵敏度,准确把握消费者消费观念以及消费方式的变化,以此制定灵活的经营策略,确保企业不被淘汰出局。但一切快,都要深耕于产品质量,只有“快而优”才能始终赢得消费者的青睐,真正做到“快而优”的,恐怕目前只有为数不多的品牌,KIKC正朝着这方向发展,努力成为其一。KIKC拥有优秀的设计团队,始终紧跟国际潮流动向;未来,将在原有男装品类的基础上,相继开发了女装、鞋品以及百货产品,同时,全局把控生产环节,确保其产品质量。我们相信这一切的用心将是KIKC赢得市场份额的原因。
话题4:如何看待新品牌对海外市场的开拓?
KIKC品牌负责人:正如大家看到的,目前KIKC的集合店已在全国开设了  600家门店,并计划未来一年在全国范围达到1000家店铺。可以说,KIKC已经以新思维,创新的商业模式和营销战略,逆势生长,成为行业内快速发展的领军品牌。
我们注意到,特卖电商网站唯品会在享受“双11”战果的同时,也在悄然转型,海外市场是唯品会今年发展的战略重点。迅销2017上半年净利润增长106.7% ,也大都归功于海外市场。所以,我认为做出符合发展趋势的正确经营决策,是保持企业生命力的重要支撑。KIKC将会在合适的时机抓住海外市场,开拓新的领域。这也跟我们一直实行的全渠道模式不谋而合,实现全面布局始终是KIKC坚持的经营策略, 巩固现有资源,开拓潜在市场,包括海外市场。就在今年,我们将进入东南亚市场,作为我们进攻海外市场的第一步。这种抢占先机的全面布局战略可以让KIKC的辐射面变得更加广阔,加速KIKC向全国乃至海外市场覆盖和影响力的提升。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1