当前位置:首页 > 万象 > 时尚 > 正文

电影《刺杀皇太子》剧情简介梗概

2017-11-22 来源:未知 责任编辑:中国有线电视新闻网, 点击:

分享到:

梦华王朝正龙年间,当朝皇帝欧阳云烟忽然遭人下毒谋害,命悬一线,遂邀请神医谷传人“一医就死帅阎罗”明日公子进京诊治。一直驻守在海滨抗击倭寇的二王子被悠妃和国舅赵国公急召回京欲争帝位;而朝中程公公把持内宫权柄,欲拥立年幼的三皇子为傀儡皇帝;而拥兵自重的藩王宁王割据一方,趁此机会勾结外藩欲推翻梦华王朝,一时朝廷内外风声鹤唳,江湖中各路人马亦闻风而动。
江湖人称“绝代双椒”的杀手蝶衣蝶舞接到悬赏令刺杀明日公子,阻止其与皇帝汇合治愈皇帝,不料明日公子身边隐藏有大内第一高手香帅帅田牧歌,蝶舞被田牧歌的帅气所打动,倾心不已,而究极话唠的明日公子却让人大跌眼镜,让蝶衣极为不喜喂他吃了很多辣椒。牧歌正与两个辣椒交战,一伙黑衣人出现围攻明日,牧歌救之不及,蝶衣蝶舞打斗中发现是赵国公的私兵,于是倒戈相助,众人脱险后,明日劝两人不要卷进这场皇太子之争,蝶衣却说江湖中本就身不由己,翩然而去,只留下一地辣椒。
明日被蝶衣的风华所倾倒,天天念叨,被牧歌鄙视。明日吃了很多辣椒,结果导致自己拉肚子,不得不停下休息,却在客栈中碰到小泉纯二带领的东瀛武士团伙。拉屎的时候听到隔壁间小泉纯二跟别样红和无穷碧接头,收到消息程公公抓住了最受皇帝宠爱的三皇子明筑,欲将三皇子立为傀儡皇帝自己可以继续把持内阁朝政,主公要求武士团杀掉三皇子。
另一边,蝶衣蝶舞回到居所,蝶舞对牧歌一片花痴,蝶衣告诫蝶舞谨记身负的血海深仇,不能与皇家的人发生感情。二人又收到线报,贫玩的三皇子因为偷跑出宫而被程公公追回,将会被押回京都。蝶衣决定劫持三皇子,引出皇帝报仇血恨。
明日召回牧歌欲去救三皇子,却因为菊花残而不得不继续坐轮椅。晚上,牧歌和明日尾随武士团。武士团杀入程公公的车队,却遭遇“风华绝代”无穷碧和“骚绝天下”别样红夫妇,小泉纯二派出五行忍者,双方战成一片。混乱中三皇子逃逃溜走,正好被蝶衣蝶舞救走。
三人逃走,被程公公的人追杀,路上蝶舞出于孩子气和家族仇恨,总是看三皇子不顺眼,但三皇子其实心地善良,只是自小居于皇宫不知民间事又被程公公这些太监哄骗,两人经常吵嘴,少男少女情愫渐生但却不自知。三人侨装,碰到内厂监察使为了敛财,不顾刚遭倭寇抢劫的百姓死活,强抢民女,三皇子要上前制止,却被蝶舞嘲笑自不量力,朝廷都是晕庸无能,三皇子受到冲击强出头被认出,多路人马突然杀出,三人不敌,危急时刻,牧歌和明日强势杀出,强绝的武功让三皇子大为倾心。三皇子告之皇帝真实地点所在地桃花镇,蝶衣隐瞒自己真实目的,五人目标地点一致,决定一同前往宁王属地桃花镇。
二皇子赶往京都,与程公公正面交锋,追问三皇子下落,程公公却以皇帝性命为要胁让二皇子联手杀掉大皇子,二皇子不答应,却又被自己赵国公以自己母亲悠妃性命相要胁,要二皇子铲除大皇子和三皇子,巩固家族地位,二皇子无奈答应。
明日五人上路,三皇子缠着学武功,表面上说是对闯荡江湖成为侠客一直倾心不已,实际上想成为大侠救人改变蝶舞对自己的印象。明日与蝶衣日夜相处,蝶衣与明日的看法也渐渐改观,二人情日切。二皇子终于还是派出杀手十大恶人(十大和恶人两个人),与程公公手下合作,追杀五人。五人不敌,危急时刻,明日从轮椅上暴起,原来明日根本就不是残疾,赢得一线生机,但牧歌跌落悬崖,生死不明,三皇子被掳走。蝶舞痛心不已,才知道自己早已爱上了那个天真爱玩闹的三皇子。
三人进入桃花镇入住红尘客栈,武士团跟入,晚上夜黑风高夜,武士团对三人动手,却被毫不起眼的客栈老板杨过和老板娘小龙女完虐。而二皇子的手下又杀入,明日无法,召唤手下,众人这才知道欧阳明日就是传言二十年前被毒害身亡的大皇子,实际上皇上为保全大皇子将其送入了神医谷。蝶衣震惊于明日的身份和欺骗,痛心不已,带着蝶舞毅然离去。
桃花镇属于宁王属地,宁王在皇帝身布置了重兵明为保户皇帝,实为觊觎皇帝玉玺。
皇帝传诏召二皇子去往桃花镇,路上得知刺杀行动失败反而舒了一口气,此时蝶衣蝶舞杀出,二皇子陷入危机,却被一个神秘人的人所救,大惊失色。欧阳明日找到蝶衣表明心意解释当年误会,蝶衣不信欲杀之却杀不了手,欧阳明日承诺会给蝶衣一个交待。
蝶衣蝶舞决定相信明日,找到皇帝杀掉报灭九族之仇,化妆成欧阳明日的侍从跟随欧阳明日为皇帝治病,蝶衣蝶舞杀出,却见到了两个意想不到的人。
消息传出,欧阳明日正是大皇子并获得了皇帝的玉玺。程公公和赵国公联合起来欲除掉欧阳明日。三方人马为了争夺皇帝的玉玺,终于因为蝶衣蝶舞的刺杀为导火索展开大战。欧阳明日节节败退,三方人马死伤惨重之时,宁王勾结倭寇以重兵包围整个桃花镇,终于露出了真面目,程公公被手下无穷碧和别样红所杀,赵国公被十大恶人所杀,原来这些人早就投诚到宁王麾下,二皇子、三皇子均落入宁王手中。宁王撑控整个局面,让欧阳明日投降。欧阳明日却全然不俱,一声令下,二皇子、三皇子一揭面具却是蝶衣蝶舞所扮,而真正的二皇子三皇子正在欧阳明日身边,而此时皇帝也走出来,宁王大惊失色。
原来这一切都是大皇子和皇帝设的局,为将朝野的奸党一网打尽,皇帝借中毒置之死地而后生被宁王控制,而大皇子利用跌落悬崖的牧歌明为刺杀实为暗中联络二皇子。二皇子文韬武略,有帝王胸怀,选择了相信自己的皇兄。牧歌和三皇子还去查明了当年蝶衣家的惨案真相,借欧阳明日为皇帝诊断的时机告诉了蝶衣蝶舞,蝶衣蝶舞深知百姓为倭寇所苦,对宁王勾结外贼痛恨不已,选择放下仇恨和民族大意。于是蝶衣蝶舞与二皇子三皇子易容互换身份实行调包计。
此时,牧歌带着从各地调来的兵马杀将过来,宁王连兵力优势也失去,疯狂中决定放手一搏。明日蝶衣双战别样红无穷碧,牧歌二皇子战十大恶人,蝶舞和三皇子战宁王的四大美人,一番血战后,欧阳明日终于正面对决宁王,但宁王练成了东瀛魔功,实力无比强悍,众人都身负重伤不敌,最终,三皇子利用自己的发明和明日联手暂时挡住宁王,蝶衣蝶舞火力全开,施展合体大招“超变态辣火锅全宴”,青辣椒和红辣椒射入宁王口中,将宁王辣死了。
尾声:皇帝、大皇子、二皇子、三皇子站在城墙上讨论皇位继续。二皇子和三皇子都向往像欧阳明日一样做一个江湖侠客,但欧阳明日却告诉两个弟弟什么是真正的侠者:小侠者,快意恩仇,劫富济贫,笑傲江湖;侠之大者,为往圣继绝学,为天地立心,为生民立命;为万世开太平。最终,三兄弟中二皇子善智继承皇位;欧阳明日仍大隐隐于江湖支持二皇子;而三皇子则立志研究出强大的船和武器,扫荡倭寇。父子四人正激情澎湃时,忽然辣椒爆炸呛的几个人流鼻涕眼泪,形象全无,蝶衣蝶舞飘然飞走,回首告之这只是小小的报复,总有一天她们会回来报仇的。欧阳明日和欧阳明筑相视一笑,也跟着翩然飞走。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1