当前位置:首页 > 万象 > 时尚 > 正文

青岛即墨发生暴力强拆,背后疑有保护伞

2018-06-23 来源:搜狐 责任编辑:中国有线电视新闻 点击:

分享到:

  居住在青岛市即墨区通济街道的贾某,在街道辖区魏家村经营着一家商贸公司及武术协会,办公区域有1栋办公楼,超过1700平米。

  

 

  即墨区通济街道魏家村书记兼主任刘询与通济街道拆迁办主任崔军,在征地和拆迁问题上,意图通过非法征收村民土地后,建小产权房出售,相中了贾某的青岛永峻豪工贸有限公司的那块地。于是采用欺上瞒下的手段,拍摄了青岛永峻豪工贸有限公司办公区域楼房照片,后上报办事处主要负责人,瞒天过海,用几张闲置房屋的照片,造成贾某公司早已搬离的假象。

  2018年5月1日夜间8点半左右,趁五一假期,刘询、崔军等人组织当地以江波、江世派、李刚、迟学刚为首的130多名社会闲杂人员,手持铁管、木棍、砍刀等凶器,闯入贾某公司,持械破门入室,打砸抢劫。共抢得现金27万余元。损毁或抢掠的财物包括:珍贵手绘唐卡2张、名家珍品字画40余幅、各种玉器20多件、名贵古董6件、珍品血龙木工艺品2件、缅甸花梨木办公桌椅、家具8套共40余件、60公分高翡翠玉观音一尊。而后动用挖掘机进驻,暴力强拆恶意破坏现场,使办公地变为一片废墟。直接财产损失计5千万元,间接损失无法估量,其中武术协会办公楼内的各种绝版文物级拳谱、文史资料、国家级非遗相关资料全部被毁,

  

 

  当晚8点30分左右,公司值班人员在发现不明人员破门进入公司后,立刻拨打了报警电话。随后被冲入楼内的黑社会分子将3人,其中一名50多岁女员工,揪头发强行拖出楼外,用铁管等击打并恐吓其不准对外联系,并把手机抢走,非法拘禁长达5个多小时,暴行令人发指!

  黑社会团伙还在抢劫完后抢走了公司所有的办公电脑主机和监控主机,然后使用大型机械破坏混凝土建筑毁灭证据。这起案件的发生,性质恶劣,作案系黑社会恶徒,动用人力之多、组织之严密、指挥之自如、分工之明确、手段之凶残触目惊心,闻所未闻。在我们这样一个法治国家竟还会出现这样目无法纪、为非作歹的行为!

  

 

  据了解,事件发生当时,青岛永峻豪工贸有限公司晚间值班员工就立刻报警,但即墨北站派出所却有意拖延出警时间,态度极其冷漠。直到晚上11点左右,警方才到现场外马路边,在抵达现场后也没有对黑社会人员打砸抢的行为加以制止,任由其众将公司财物肆意损毁,直至办公区域成为一片废墟!警方后将3名被打员工带至所内,并做了笔录,但至今尚未有结论。

  事发第二天,即5月2日起,贾某每天都拨打即墨报警电话反映情况,寻求公安部门保护现场、搜寻物证、查黑处恶,维护正义,但至今没任何人过问此事或出警到场采取措施。多次报警求助,始终无人理睬、并且警局间互相推诿,给公司的答复是“这事儿我们管不了,能管也不敢管。”当地村支书甚至叫嚣,“中央领导知道了也管不了,这里就是我说了算,我怎样腐败欺压百姓都行!”

  

 

  贾某认为,这起事件性质之恶劣,已非一般的刑事案件可比,在村委会组织黑社会用极其暴力、令人发指的方式,甚至动用大型机械设备将公司办公楼完全推倒之后,当地公安派出所相关领导及警员不作为、无作为、俨然已成为黑恶势力为非作歹的保护伞。

  中纪委、监察部在关于规范征地拆迁行为的要求中指出:“对违法违规征地拆迁行为不制止、隐瞒不报、压案不查的,要严肃追究有关领导人员的责任。涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。对征地拆迁中官商勾结、权钱交易的,要发现一起、查处一起,绝不姑息。”法律界专家认为,在中纪委、监察部已明令禁止征地强拆的背景之下,青岛市即墨区通济街道的某些基层村干部、政府官员仍敢与黑社会勾连,伤害人民的人身与财产安全,实是无视中央政令、无视法律权威、无视百姓利益、无视天理道德。这些鱼肉百姓、作恶多端的恶势力团伙,这些涉黑的基层公务系统,严重威胁着即墨当地群众的正常生产生活。黑恶势力不除,人民不得安宁,社会不得安宁,国家不得安宁,必须绳之以法!

  

 

  据悉,有关部门和新闻媒体,现已密切关注此事件的背后发展,期望能追根探源查清真相,深挖幕后地方官匪勾结所犯累累罪行以及权钱交易黑幕,维护正义,严惩凶手!

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1