当前位置:首页 > 万象 > 时尚 > 正文

芳香展:芳香,让你的宠物健康成长

2017-07-19 来源:未知 责任编辑:自媒体,云湖传媒 点击:

分享到:

  你知道吗?我们的宠物也承受着各种压力,如与主人分离产生的不安,对一些人或事物的恐慌等。这些压力又反过来影响着宠物的健康。

  那么如何缓解宠物的压力,管理宠物健康呢?有研究表明,在动物的世界里,它们会摄取草、水果等植物的香味来管理自己的身心健康。

  “芳香+宠物”正成为一种流行的呵护宠物健康的方法。据了解,英国皇家马匹都是定期享受芳香护理的。

  宠物与芳香天生有缘

  专家研究发现,源自植物的芳香可有效地改善人和动物的压力并促进健康。如,精油含酮、酯化学成份,可透过直接吸入、沐浴、按摩等方式来使用,改善焦虑、疼痛、疲倦及肠胃功能等。

1.jpg

  笔者养过一只猫,并按照动画片《猫和老鼠》给它取名汤姆。幼年时的汤姆非常乖巧,每天在我脚下蹭来蹭去,但成年后的汤姆却成了一只“匪猫”,经常偷吃邻居家的食物。

  有一次,汤姆失踪一天后肚子圆滚滚地回到家中,看样子是偷吃了一顿大餐。但汤姆似乎还没吃饱,回家后就钻进了菜园子里,开始吃菜花。后来我才明白,植物纤维有助于消化,而且汤姆并不是吃菜花,而是咀嚼后吐掉喝香喷喷的花汁。

  当然,汤姆并不知道菜花中含有植物纤维、维生素之类的东西,但它能识别其中存在的芳香。汤姆的这种技能与野生动物生病时,通过吃植物来治愈自己如出一辙。

  芳香在宠物中广泛应用

  现在的宠物与野生自然越来越远,它们自己通过摄取芳香来管理健康几乎无法实现。因此,人为地帮助宠物重新与芳香结缘是一个值得探索的话题。

  值得欣喜的是,近年来芳香疗法或自然疗法在宠物治疗领域受到群众广泛接受。

2.jpg

  法国兽医师已经将精油和纯露用在动物治疗上。除了兽医界之外,也有许多非专业人士将芳香疗法运用于宠物治疗,同样成果丰硕。如,有人用10滴甜杏仁油、10滴薰衣草、5滴大西洋雪松调合成了“抗跳蚤精油”,每周将2滴调合精油透过宠物被毛按摩到肌肤里,可有效驱除跳蚤。

  再比如,目前炎热天气流行的宠物精油SPA,就是将各种芳香精油和皮毛强化成分进行混合,并实施芳香按摩,可以促进宠物新陈代谢,改善体臭,同时还能稳定宠物情绪。

  此外,宠物对于各类芳香延伸品也有不同的喜好,应用前最好让宠物闻一闻,看它是否喜欢这个味道。宠物闻完之后,如果围着你摇尾巴,证明它喜欢;如果表现的气喘吁吁、流口水、呜咽、打喷嚏等症状,说明它不喜欢。

  芳香在宠物市场大有可为

  随着生活的多元化,宠物在家庭中的地位不断攀升,越来越多的人将其视为家庭中的一分子,并愿意为其支付价值不菲的开销。芳香产品在宠物中的广泛应用也从侧面佐证了这一观点。

3.jpg

  据狗民网及亚洲宠物展联合发布的《2016中国宠物行业产业及消费者行为调查报告》,2016年,中国宠物行业市场规模约达978亿元,按照目前年均32.8%的高速发展计算,预计到2020年将突破2000亿元大关。

  宠物行业产业链主要由宠物用品和宠物服务两部分构成。其中,宠物用品是整个宠物产业中最大的细分市场,其需求直接与宠物数量相关。而宠物服务方面则以宠物医疗目前规模最大。

  芳香延伸产品天然具有医疗和保健的功能,相关宠物洗护用品以及医用宠物功效,可以有效切入宠物行业产业链,实现跨界与融合。

  CIAIE看芳香产业跨界宠物市场

  那么芳香产业该如何接入到宠物市场呢?目前有没有相应的案例可供参考?国际上又有怎样的经验?这些问题,你可以在CIAIE 中国国际芳香产业展览会上找到答案。

4.jpg

  据了解,第三届芳香展将于2017年8月18日-20日在昆山国际会展中心拉开帷幕。该展会是中国唯一一个以芳香产业全产业链展示的平台。其由谊和永邦(北京)会展有限公司创办于2015年,目前已经成功举办两届。(想要了解更多展会信息可去展会官网查询http://www.ciaie.com.cn/)

  届时,2017芳香展将邀请国内外多位芳香界的专家莅临展会,分享各自在芳疗领域取得的成就和研究成果。期间还将举办中国芳香产业发展高峰论坛、包括薰衣草和玫瑰的有机种植和提取、芳香植物和药用植物的在提取和应用方面的辩证关系、芳香产品的商业化等多场论坛,现场还有关于节气*芳疗*经络寻找东方人适用的疗法,关于孕妈和二胎的市场前景以及格陵兰喇叭茶和黑云杉的新品发布等等,增强了参展商与参观者的互动。

  如果你想了解更多关于宠物与芳香融合的知识,那你一定不能错过第三届芳香展。

  展会官网:http://www.ciaie.com.cn/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1