当前位置:首页 > 万象 > 时尚 > 正文

醴丰酒征诗大赛颁奖暨瓷艺与酒文化订制中心挂牌成立在京召开

2017-01-20 来源:中国周易新闻网 责任编辑:媒体,中国产业经济 点击:

分享到:

  本网讯(宇强 摄影 远见)2017年1月19日,醴丰酒征诗大赛颁奖暨瓷艺与酒文化订制中心授牌成立大会在北京昌平区明十三陵景区明文化交流中心举行。

  中央财经大学新闻系主任、教授、北京正念正心国学文化研究院谭云明院长首先致辞,活动组委会执行主任李月介绍了大赛过程,“正念杯“醴丰酒征诗大赛是由北京正念正心文化研究院主办,醴丰酒坊承办的面向全国及海内外华人诗词爱好者的一次大型征稿赛,大赛自2016年11月9日开始至2017年1月9日截止,历时两个月,共收到来自全国各地以及海内外的投稿近千余首,参与者有年过古稀的老人,也有风华正茂的天之骄子,南至广东福建,北至黑龙江吉林,还有远在加拿大等地的海外华人,组委会除了感谢也很欣慰,祖国的传统文化——酒文化和诗词后继有人,传播广泛。本次大赛经过组委会的初评,选出六十四首,复评选出三十二首,终评共选出获奖作品五首及佳作奖十八首。由于春节临近很多获奖作者未能现场领奖,我们将在节后物流快递发出。 本次征诗支持媒体有315记者摄影家网、中华文教网、作家报、上海硬笔书法家联谊网、人人文学网、中国新闻摄影家网,以及诗词网校翰林辞赋院,微信群玲珑寨、运城诗词学会群等等。李月主任宣布了醴丰酒征诗大赛一二三等奖及佳作获奖名单,并朗诵了获奖作品,到会书画家们现场创作了一幅幅生动的作品,会上并为参赛书画家颁发了书画组获奖证书。

  醴丰酒坊负责人谢向阳介绍了醴丰酒并致谢。中国广播艺术团著名歌手孙倩为大家热情演唱了优美的歌曲,明文化中心演员也表演了精彩的节目。在欢乐融洽的气氛中,北京正念正心国学文化研究院常务院长靳新国、院长谭云明、副院长张富英为瓷艺与酒文化订制中心主任周福山颁发了聘书,并授牌。同时为醴丰酒坊谢向阳颁发了北京正念正心国学文化研究院酒文化研究所河南酒文化研究中心的聘书和牌匾。

  北京正念正心国学文化研究院常务院长靳新国介绍:“北京正念正心国学文化研究院在明文化交流中心成立‘瓷艺与酒文化订制中心’,和在河南成立‘酒文化研究中心’,旨在将瓷艺、诗书画和酒文化、企业文化融合创新,为全国的诗书画作者、企业用酒订制搭建一个平台。好诗好字好画好瓷要配好酒,才能更出彩,更有价值和品味。”

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1