当前位置:首页 > 万象 > 时尚 > 正文

关于沃拉沃拉的那些事儿

2016-09-06 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  在沃拉沃拉因葡萄酒而出名前,当地最知名的作物要数葱类作物了。种植葱类作物的田地在路边几乎随处可见,以至于人们驾车时常常连续数英里都可以闻到浓郁的葱香味。时至今日,甜洋葱仍然是沃拉沃拉地区的主要作物之一(当地甚至会定期举办洋葱节,节庆活动包括吃洋葱比赛和洋葱套袋跑等),不过使该地一跃成为新晋旅游圣地的,还要数其葡萄园和葡萄酒。下面就和小编一起来了解一下沃拉沃拉产区和它的的葡萄酒吧。

  产区历史及相关信息

  当沃拉沃拉在1984年被确立为美国法定葡萄种植区时,当地用于种植葡萄的土地面积只有60多英亩,种植的葡萄种类更是屈指可数。从2000年开始,当地种植的葡萄种类和种植面积迅速增加,如今沃拉沃拉已种有100多种葡萄,种植面积超过1,500英亩。快速的成长离不开当地酿酒先导们的远见卓识,正是有了他们从20世纪70年代开始的辛勤开垦,才为今天沃拉沃拉出产优质葡萄酒打下了良好的基础。

  葡萄种植面积:约1,900英亩

  酒庄数量:112座(截至2015年年底)

  主要种植葡萄品种:赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、西拉(Syrah)、马尔贝克(Malbec)、歌海娜(Grenache)、味而多(Petit Verdot)、桑娇维塞(Sangiovese)、丹魄(Tempranillo)和维欧尼(Viognier)等

  品质最出众的葡萄酒——西拉

  尽管赤霞珠是沃拉沃拉地区种植最广泛的品种,但是《葡萄酒观察家》(Wine Spectator)和《葡萄酒爱好者》(Wine Enthusiast)等葡萄酒杂志的评分表明,西拉葡萄酒才是酒评家们心中沃拉沃拉出产的众多葡萄酒里表现最出色的。瑞望酒庄(Reynvaan)、K酒庄(K Vintners)、格莱摩西酒庄(Gramercy Cellars)、凯尤斯酒庄(Cayuse Vineyards)和阿莫里斯酒庄(Amaurice Estate)等知名酒庄每年获得最高评分的酒款无一例外全是单一园西拉葡萄酒或西拉歌海娜混酿葡萄酒。当地的西拉红葡萄酒以多汁李子、美味蓝莓以及黑橄榄和培根等香气及风味著称。

  其他较受欢迎的葡萄酒

  除了久负盛名的西拉葡萄酒,沃拉沃拉的气候也非常适合酿造精致而带有红果风味的赤霞珠和梅洛葡萄酒。其他值得一试的葡萄酒还包括味而多、马尔贝克和丹魄,因为沃拉沃拉地区适合葡萄生长的周期很长,这些适宜在温暖条件下生长的葡萄品种可以完全成熟,酿造出的葡萄酒口感均衡,品质良好。

  沃拉沃拉的风土

  气候:气候干燥,阳光充沛。事实上,在喀斯喀特山脉(Cascade Mountains)的遮挡下,整个哥伦比亚谷(Columbia Valley)(华盛顿州主要的法定葡萄种植区,包含沃拉沃拉)降水量都不高。在四月到十月葡萄生长的季节,当地日间炎热,但夜间气温较低,昼夜温差大。日间充足的热量有利于葡萄的成熟,夜间骤降的气温则可以提高葡萄的酸度。

  土壤:以沙砾和黄土(钙质粉砂)为主,排水性能好。这意味着葡萄生长时,葡萄树枝叶不会与葡萄果实争夺养分,因此酿成的葡萄酒带有更少的绿色草本植物气息,口感更加饱满,单宁也更加细腻。

  结语

  沃拉沃拉地区出产的葡萄酒美味可口,但是在俄勒冈州(Oregon)和华盛顿州(Washington)外却很难发现其踪影。原因在于这不到2,000英亩的种植面积出产的葡萄酒,仅仅只够供应西雅图(Seattle)、波特兰(Portland)等一些西北部城市的市场。所以,如果你真想尝尝沃拉沃拉葡萄酒,必须得专门前往。当然,除了沃拉沃拉,你也可以选择前往波特兰或西雅图,相信沃拉沃拉葡萄酒一定会让你满意而归。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1