当前位置:首页 > 万象 > 时尚 > 正文

法国制桶联盟企业去年生产橡木桶592300只

2016-07-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  7月18日电 法国制桶联盟近日发布的报告显示,该联盟50家制桶厂2015年制作橡木桶总计592300只,同比增长了8.3%;产值达3.909亿欧元,同比增长了10%。其中,出口橡木桶总计381000只,出口额达2.644亿欧元。

  据了解,法国橡木桶在中国市场最大的用户是张裕公司,该公司各大酒庄进口的法国橡木桶包括圣哥安(Seguin Moreau)、博特(Boutes)、纳达利(Nadalie)、戴普斯(Demptos)、维卡(Vicard)、索里(Saury)等知名品牌。其中,陕西张裕瑞那城堡酒庄的酒窖可容纳橡木桶15000只,挑选不同厂家、不同产地、不同纹理、不同烘烤程度的橡木桶20余种,分别陈酿不同葡萄园、不同葡萄品种的原酒,用以增加风味的复杂性,达到最佳平衡度。

  对于葡萄酒和白兰地来说,橡木桶的重要性可能仅次于葡萄。张裕公司总工程师李记明博士在专著《橡木桶——葡萄酒的摇篮》(中国轻工业出版社出版,2011年巴黎美食图书展暨国际美食大奖赛“最佳葡萄酒类图书”)的前言写道:“橡木桶能显著改善葡萄酒的质量,已经成为优质葡萄酒陈酿所必需的容器。而白兰地的陈酿则必须在橡木桶中进行。白兰地的酒龄,是以在橡木桶中的贮藏时间来计算的。”(陈庄)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1