当前位置:首页 > 万象 > 时尚 > 正文

推荐:《小狮子可可成长绘本系列》为宝宝量身定制的成长绘本

2015-12-15 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

俗话说“从小看大,三岁知老。”因而对一个人的品行、礼仪的教育要从娃娃抓起,让孩子从小就树立正确的行为规范,对孩子以后的成长和成才也会有着具足轻重的作用。

 

礼仪是人们在社会交往活动中的基本行为规范与准则,中华民族自古以来就是礼仪之邦,像我国经典的蒙学之作《弟子规》《三字经》《小学》《颜氏家训》中都有对文明礼仪、道德规范的讲述。

 

如今礼仪品德教育也成为家长、乃至整个社会普遍重视的话题,一个人懂不懂得礼仪,直接反映了他的为人处世能力和素质的高低。学前期幼儿,可塑性强,易接受外界的各种信息,因而也是了解社会、学习各种行为要求的理想时期,更是礼仪等良好行为习惯养成的最佳时期。

 

因此“海润阳光”出版了《小狮子可可成长绘本系列》目的是让幼儿学习礼仪能促进独立、自信、尊重他人的品性,提升幼儿专注力,加强其秩序感,促进幼儿身心和谐发展,让孩子们在轻松快乐中学会礼仪知识,并将此转化为良好习惯,从而成为受人欢迎的小绅士或小淑女。

 

 

《小狮子可可成长绘本系列》共分为8本,涵盖了公共场所、社交场合、待客做客、用餐、语言、家庭、生活和幼儿园共8个方面的礼仪知识,涉及到了宝宝生活的各个方面。每一本都是用趣味性的小故事来讲述成长中的礼仪知识,寓教于乐。《我要好好吃饭》以小狮子可可为主角,讲述了可可在吃饭时发生的两个小故事。故事内容健康积极,生动有趣,配以精彩丰富的插图,能给孩子带来无比快乐的阅读体验和愉悦的审美享受,同时也能让孩子们了解到用餐时的一些礼仪知识。

 

 

《我要好好吃饭》以小狮子可可为主角,讲述了可可在吃饭时发生的两个小故事。故事内容健康积极,生动有趣,配以精彩丰富的插图,能给孩子带来无比快乐的阅读体验和愉悦的审美享受,同时也能让孩子们了解到用餐时的一些礼仪知识。

 

 

《我们交朋友吧》小狮子可可为主角,讲述了可可在社交生活中发生的两个小故事。故事内容健康积极,生动有趣,配以精彩丰富的插图,能给孩子带来无比快乐的阅读体验和愉悦的审美享受,同时也能让孩子们了解到有关社交的一些礼仪知识。

 

 

《再也不睡懒觉啦》以小狮子可可为主角,讲述了可可在家里发生的两个小故事。故事内容健康积极,生动有趣,配以精彩丰富的插图,能给孩子带来无比快乐的阅读体验和愉悦的审美享受,同时也能让孩子们了解到家庭生活中的一些礼仪知识。

 

 

《去厕所拉便便》以小狮子可可为主角,讲述了可可在公共场合发生的两个小故事。故事内容健康积极,生动有趣,配以精彩丰富的插图,能给孩子带来无比快乐的阅读体验和愉悦的审美享受,同时也能让孩子们了解到在公共场合的一些礼仪知识。

 

 

《我有一张甜嘴巴》小狮子可可为主角,讲述了可可在平时说话时发生的两个小故事。故事内容健康积极,生动有趣,配以精彩丰富的插图,能给孩子带来无比快乐的阅读体验和愉悦的审美享受,同时也能让孩子们了解到有关平时说话的一些礼仪知识。

 

 

《干干净净去幼儿园》以小狮子可可为主角,讲述了可可在幼儿园发生的两个小故事。故事内容健康积极,生动有趣,配以精彩丰富的插图,能给孩子带来无比快乐的阅读体验和愉悦的审美享受,同时也能让孩子们了解到在幼儿园时会用到的一些礼仪知识。

 

 

《“雪娃娃”来我家》以小狮子可可为主角,讲述了可可待客和做客时发生的两个小故事。故事内容健康积极,生动有趣,配以精彩丰富的插图,能给孩子带来无比快乐的阅读体验和愉悦的审美享受,同时也能让孩子们了解到有关待客做客时的一些礼仪知识。

 

 

《送玩具回家》以小狮子可可为主角,讲述了可可在平时生活中发生的两个小故事。故事内容健康积极,生动有趣,配以精彩丰富的插图,能给孩子带来无比快乐的阅读体验和愉悦的审美享受,同时也能让孩子们了解到生活中会用到的的一些礼仪知识。

 

 

本套绘本融知识性、趣味性于一体,全面丰富,大大增加家长与孩子的兴趣,将成长中的礼仪知识融进有特定主人公的趣味故事中,这样就便于给孩子塑造一个完整、立体的形象,让孩子们能够通过主人公小狮子的一举一动来比照自己的行为,加深对礼仪知识的理解和运用。此外,生动有趣的小故事还能锻炼宝宝的阅读能力和语言组织能力,让宝宝也能根据内容复述故事,延展故事,由此发展到以后自己编创故事,培养看图说话的能力和想象力、创造力。

 

《小狮子可可成长绘本系列》绘本内容全面,科学实用,故事情节幽默风趣,语言简洁易懂,画面色彩简单明快,人物形象活泼可爱,开本小巧、便于阅读,是中国宝宝自己的成长绘本,为宝宝量身定制的成长绘本,知书达礼,让孩子们走好人生的第一步。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1