当前位置:首页 > 万象 > 时尚 > 正文

葡萄酒买回家应该怎么储存?

2015-06-10 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  葡萄酒买回家应该怎么储存呢?本文为您解答。

  问题君A:昨日聚会,朋友送了一瓶红酒,暂时不想喝,我该怎么保存呢?

  问题君B:刚买了瓶红酒,想在过两天的特殊日子里面喝,这几天怎么放比较合适?

  问题君C:罗莎庄园www.roosar.com上年中活动,屯了一箱,如何保存我这心爱的酒呢?

  生活中不乏有如此之是的问题存在。作为初级红酒客,而非自身红酒客,我们在保存红酒的时候,应该注意什么呢?

  关键点一:温度要恒定

  储存红酒的地方适宜温度约12-15摄氏度,温度过高会加速红酒的老化,有研究表明,室温存放的葡萄酒会以正常的四倍速度老化(参:Wine Storage Temperature: Best Practices);剧烈的温度变化不仅可以加速葡萄酒的老化,更大大增加了氧化的风险。

  小贴士: 红酒怕热多过怕冷,要在摄氏13?C的恒温下保存,太热会令酒过早的成熟。

  关键点二:湿度要较高

  储存葡萄酒的地方适宜湿度约55-75%。由于软木瓶塞的特点,干燥的环境会使得木塞萎缩,木头里面的小孔会放大,增加了氧气进入瓶中的机会,导致葡萄酒氧化。

  小贴士:太湿容易使软木塞及酒的标签腐烂,太干则容易让软木塞变干失去弹性,无法紧封瓶口。

  关键点三:摆放要平

  平放或者瓶口向上略微倾斜,沉淀就会聚集在瓶子底部;而如果瓶口向下倾斜,沉淀就会聚集在瓶口处,时间长了会粘在那里,倒酒的时候,会连沉淀一起倒入酒杯,影响酒的口感。

  小贴士:红酒放在家直接竖放,是很降低品味的哦。

  关键点四:光线要暗

  保存葡萄酒一定要在避光的地方。因为光线中的紫外线对酒的损害很大,也会加速葡萄酒的氧化过程。大家看土豪的酒窖里面一般都比较黑暗,等过一般都比较柔和就知道喽。

  小贴士: 如果你将一瓶红酒放置于阳光照得到的地方,说不定一两天甚至更短的时间,这瓶酒就报销了。

  关键点五:避免震动

  强烈的震动都有机会诱发酒中一些物质发生化学反应,轻则出现沉淀,严重的还会产生一些气味奇怪的物质,毁了一整瓶酒。

  小贴士:噪音也是一种具有杀伤力的震动哦。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1