当前位置:首页 > 万象 > 时尚 > 正文

商务宴请中的饮酒建议(图)

2015-05-11 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

   人们常说,无巧不成书,无酒不成席。在商务宴请中,葡萄酒所散发的悠扬气质往往能最快地融化彼此的社交坚冰。酒杯晃动的畅快感觉往往能柔顺最剑拔弩张的会谈。

   在商业交往中,商务宴请已成为商家和客户沟通的重要渠道。人们常说,无巧不成书,无酒不成席。在商务宴请中,葡萄酒所散发的悠扬气质往往能最快地融化彼此的社交坚冰。酒杯晃动的畅快感觉往往能柔顺最剑拔弩张的会谈。所以对于商业精英们来说,在对的场合选择对的酒才是与客户拉近距离的第一步。

  上个星期五《福布斯》专栏作家乔·哈帕兹(Joe Harpaz)撰写了一篇名为《高管们的饮酒建议》的文章,他在文中提到在美国的商业交往中,即使是贵为高管的商业精英们也会对酒单的选择苦恼不已,他们表现为精神上的焦虑、对预算的担忧以及对未知状况的恐惧。令哈帕兹先生惊讶的是,这种现象在美国的商业社交中非常普遍,而这种宴请在商业活动中扮演着非常重要的角色。为了帮助这些商业精英们在对的时间选择对的葡萄酒,为此,哈帕兹先生专门请到了专业侍酒师亚历山大·拉普拉特(Alexander LaPratt)给予专业建议。

商务宴请中的饮酒建议

  他在与拉普拉特先生的交流中,涉及了餐酒搭配的基本常识、如何开启破冰之旅的谈话,以及选择哪些合适的葡萄酒来款待尊贵的客人等话题。

  在一般人看来,红葡萄酒配红肉,白葡萄酒配鱼类、海鲜,这是餐酒搭配的黄金法,这样的搭配准不会出错。但这在拉普拉特看来却过于死板,因而丧失了许多乐趣,令商务宴请过于乏味。他指出万事皆有变通,只有打破原来固有的搭配模式,勇于尝试新的搭配才能在觥筹交错间与客户共享香醇,开启合作事宜。在他看来,香槟配牛肉就是一个不错的选择。

  拉普拉特说,打破常规,勇于创新才是他追求好的餐酒搭配的最佳方式。酒像牛奶一样,不一样的类型有它自身的特质。酒体轻盈的葡萄酒就如同脱脂牛奶,酒体饱满的葡萄酒就像是厚重的奶油,而中度酒体的葡萄酒就可如全脂牛奶一般。在傍晚时分,你不会点一杯油腻的奶油吧,同样的道理,在那个时刻,你也不会点一瓶酒体饱满的赤霞珠(Cabernet),因为赤霞珠葡萄酒只有和主菜享用时,口感才最好。像酒体较轻的雷司令(Riesling)、灰皮诺(Pinot Grigio)和蓝布鲁斯科(Lambrusco)更适合下班后的轻松一刻。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1