当前位置:首页 > 万象 > 时尚 > 正文

刘国强新歌:《国富民强》凝聚中国力量

2015-05-04 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

刘国强出席活动时精彩演唱《国富民强》

  中国产业经济信息网财经频道(记者:许顺喜 摄影:王栓虎)报道,近日,我国著名歌唱家刘国强一首新歌《国富民强》刚刚推出,就受到全国广大观众和网友的喜爱,而且全国各大荧屏陆续播放。这首歌曲为啥这么火呢?记者通过搜狐视频连续听了之后发现,这首歌以高度的责任感,用高亢、圆润、激情四射声音,完美演绎了中国新时代需要国富民强声音。

  唱不完的长江长哟/歌不够的黄河黄哟/炎黄子孙血脉相连/挺起万里长城刚毅脊梁/五千年的灿烂,灿烂辉煌/五十六朵花儿争先绽放/中国人民战无不胜/鲜红的国旗威风飘扬。

  神十在太空翱翔哟/给中国梦插上翅膀哟/深化改革大展宏图/昂首阔步实现中国梦想/六十五年盛世,盛世华章/五十六个民族天天向上/中华民族万众一心/共同奔向富裕康庄。

  中国人凝聚,中国力量/劲往一处使,心往一处想/实现伟大复兴呦民心所向/中国人凝聚,中国力量/劲往一处使,心往一处想/实现伟大复兴呦民心所向/十三亿的中国梦/国富民强/国富民强/国富民强。

刘国强接受本网主编许顺喜采访时合影留念

  从以上的歌词中我们不难看出《国富民强》这首歌充分彰显振奋民心的团结力量。进一步唤起华人的爱国爱民热潮,是一首弘扬主旋律,倡导正能量,增进凝聚力歌曲。主要歌颂我们伟大的党和英雄的中国人民,百折不挠历经65年的艰苦卓绝所创造的辉煌,高歌我们伟大祖国的盛世华章。让所有的中国人,凝聚中国力量,劲往一处使,心往一处想,实现伟大复兴民心所向,十三亿的中国梦——国富民强。

  “国富民强是每个中华儿女的期待,国富民强远远不能只是表面上的繁荣,而是民众的真实感受,在这样的感受中理应有着物质文明和精神文明的共同提高。这才是国富民强的真正意义所在。一个国家的富强不仅是独立自主,更是要坚持和平发展路线,为世界和平贡献自身力量;一个国家民众的富强不仅是生活水平的提升,更应该是文明指数的提高。《国富民强》这首歌融入这些内涵,也告诉大家凝聚中国力量,最终实现中华民族的伟大复兴。”著名歌唱家刘国强(刘思峰)接受中国产业经济信息网财经频道记者采访时说。

著名歌唱家刘国强近照

  对于歌唱家刘国强来说,“中国梦”这一话题他一直非常关注,在他看来,实现中国梦,就是实现每一个人的梦,每一个梦想的实现,都是为中国梦的实现向前一步。身为从部队走出来的歌唱家,他一直有着强烈的爱国情愫和社会责任感,用好的音乐歌颂美好的时代,歌唱百姓心中的声音,是让他觉得义不容辞并深感幸福的事情。同时,他也希望这首歌能够给观众们带来正能量,他也非常期待歌曲能够在社会广泛传唱。

  刘国强是全总文工团一名非常有实力的歌唱家,1994年获全军小合唱比赛一等奖;1998年获全军声乐比赛二等奖;1998年北京音乐厅独唱音乐会;2003年北京声乐比赛二等奖;2004年获文化部最具实力歌唱奖;2010年“星光大道”艺术评委;2011年央视七套农民春晚;2011年央视全国“导游小姐”大赛评委;2012年央视七套农民春晚。除此之外,刘国强还被邀请到中央电视台《天天把歌唱》等多个文艺类节目中演唱,他倾情演唱代表作品《为你祝福》、《感谢你》、《国富民强》等歌曲以均展现了民歌艺术的魅力。

著名歌唱家刘国强近照

  刘国强,又名刘思峰,中国民盟盟员,毕业于解放军艺术学院,中华全国总工会文工团歌舞团青年歌唱家,文化部艺术服务中心演出部副主任、北京爱之声艺术团团长、北京龙飞地艺术工作中心主任。近年来,成功举办过个人独唱音乐会,多年来的公益之路获得社会好评,曾被授予中国老龄委全国“慈善使者”、河南商丘市“文化大使”、河北廊坊市“慈善大使”等多项荣誉称号。他大气浑厚的嗓音赢得了许多业内外人士的一致好评与认可,个人的成名单曲:《感谢您》、《真善美》、《祝福您》等多首脍炙人口的经典代表性歌曲,深受百姓喜爱。被许多媒体、网友及歌迷报道和传唱。(记者:许顺喜 摄影:王栓虎)责编:刘广庆

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1