当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

“章.同.迎三艺”书画展圆满成功!

2022-05-10 来源:未知 责任编辑:国际书画艺术网, 点击:

分享到:

彰化建国科技大学美术馆邀请艺术家蔡俊章、林家同、王迎春联合展出“章•同•迎三艺”画展。画展开幕室高朋满座,非常热闹。
台中市长与文化局长也送来祝贺花篮。
【焦点时报/记者林明佑报导】人文艺术是大学教育中重要的一环,不仅与读书同样是供养心灵的灵粮,更是惠予心灵丰盛的飨宴,建国科技大学美术馆邀请艺术家蔡俊章、林家同、王迎春联合展出「章•同•迎三艺」画展,今(6)日举办展览开幕式,展期到9月30日止,希望藉由丰富的艺术飨宴,奠定全校师生的美学涵养,使校园洋溢著艺术氛围,成为特殊的优质科技大学。

▲素有「警界儒将」美誉的水墨艺术家蔡俊章博士展出「双雄」(双虎)作品。(图/记者林明佑摄)
建国科技大学美术馆馆长许文融表示,本次很荣幸邀请艺术家蔡俊章、林家同、王迎春~「章•同•迎三艺」联合展出,透过不同的画作呈现共同引领观者一窥中西艺术家是如何透过线条的漫步与停顿、色彩的浓淡与涂抹以及光晕的变化与游戏,传达对美的创作理念与生命思想,三人的相遇、相知,进以「章•同•迎三艺」在艺术界喻为美谈!
 
素有「警界儒将」美誉的水墨艺术家蔡俊章博士,自2015年卸下43年的警务工作后,潜心创作,寄情水墨画多年不辍,画艺触及山水花鸟走兽,丰富多彩,生命更臻丰盈外,更自然流露其七十人生?随心所欲?、?悠游自在?的艺术创作旅程,多次获邀至海内外展出,亦曾二度**艺术交流,并获颁韩国ICA水墨画大奖等多项国际奖项的肯定。
 
蔡俊章表示,这次一共展出47幅画作,创作题材多元,因为今年是虎年,并且居住在云林虎尾,而孙子也叫阿虎,因此对于老虎特别感兴趣,因此著手开始画老虎,也参考一些前辈画风,而这次画的是下山虎「双雄」(双虎),意境比较凶猛,适合店家摆饰。此
外,这次也展出7米作品「宝岛长青图」更是其近年的代表作。
 
水墨艺术家林家同博士,画作擅以大写意创作为其特色,在具象与抽象之间有著似与不似的艺术展现。林家同院长近年来的创作屡获国际大奖肯定,2021年于韩国第55回亚细亚国际大赛展以「心致青云」创作获得水墨国画类组金奖殊荣;2019年更于日本东京都美术馆展览时获得国际银质奖。林家同水墨及书法师承葛宪能及周良敦两位名师,尽得其笔墨之趣。画作常辅之以诗词以显其画作之意境,独特画风备受瞩目。
 
艺术家王迎春,创作宛如莎士比亚名句「眼睛是您的灵魂之窗」,擅长敏锐观察光与影同时并存、相生相息变化,创新万千色彩,也由生活体悟转化内在感受到瞬间的永恒,艺术如生命延绵不断的追求灵性的世界!
蔡俊章博士展出作品欣赏:
 





蔡俊章博士《宝岛长青图》
林家同博士展出作品。
艺术家王迎春展出【紫色疗愈系列】作品
图文整理:
物华天宝艺术推广中心

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号