当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

与谷爱凌并肩的代表x缦合·北京 全球首个900顶级住品即将发布

2022-05-10 来源:未知 责任编辑:商界在线,崔洁 点击:

分享到:

在上海的贝浩登画廊一角,当女孩们拗着造型在展品前摆拍时,并未注意到,几米开外有人刚好观察到了这种社交网络时代下的景观,那个人或许还皱了皱眉。

他就是傅厚民,上海贝浩登画廊的空间设计师,而这一幕场景出现在纪录片《我的时代和我》第二季之中。

75|imageslim

与谷爱凌并肩的时代青年代表

2021年,一部优酷出品、独播的人物纪录片《我的时代和我》第二季成为现象级作品,这部云集了武磊、王一博、朗朗、谷爱凌、徐冰、崔宝秋、傅厚民、谭元元、黄成希9位当今世界各职业领域杰出的华人代表,在过去两年半的工作、生活和学习片段。

作为与谷爱凌并肩的时代青年代表,傅厚民这位在国际上享有一定声誉的中国香港设计师,从业二十年来如何处理作品与时代的关系,又如何漫游在多元文化之间?

75|imageslim

docx_56a4b756a44f49938e0796a2255b105b_0.jpeg

在时光里穿梭

不像一般小孩,他小时候的房间里并没有很多玩具,这个小男孩最喜欢的是——搭模型。有时候,他会画出想象中舞台的样子,然后把那个舞台用模型实体化。尽管他目前接手的大多是酒店项目,但仍希望在未来有机会设计歌剧院。

身为香港名门之后,优渥的家境为他的设计天赋提供了庇护。更难得的是,他从未被迫继承家业,自己的兴趣和才华得到了父母的鼓励。

7岁时,母亲对他说:“如果你长大成为一个建筑设计师,就可以想象自己来画出整个酒店的外形,里面所有的细节你都可以来设计。” 这句话,莫名地一直留在了傅厚民的心中。

他14岁就到英国念书,之后从伦敦的 St Paul's,一路取得剑桥的建筑学硕士学位,畅通无阻。

2000年,学成以后他很自然地成立了名为AFSO的设计事务所,开始承接来自世界各地的项目,渐渐打响名号。傅厚民,很快就登上了业内权威杂志,像是《ELLE Decoration》、《Wallpaper》,外界对他的期待可见一斑。

“我希望保持对每一个项目的热情,用比较平静稳定的心态去做完项目。但是我也有固执的地方。我们的项目几乎都经历长达多年的时间,时代不停地变,客人的想法也变,我听他们的意见,但也会尽力去维持原样,把我想说的故事表达好。”

他在时光流转中不变的是——态度。这种态度就是:用自己的设计来讲述当地的故事。

75|imageslim

在文化间漫游

香港的奕居,曼谷的华尔道夫酒店,贝浩登的上海画廊, 伦敦Berkeley 酒店的Pavilion特级豪华套房,法国南部Villa La Coste 酒店, 香港瑞吉酒店,京都三井酒店 (Hotel The Mitsui Kyoto),还有路易威登联乘的 Ribbon Dance 系列家具。

75|imageslim

贝浩登的海画廊

75|imageslim

香港瑞吉酒店

75|imageslim

Ribbon Dance 系列家具

75|imageslim

Ribbon Dance 系列家具

全球各地的人都会找到傅厚民。

偶尔,他会展现出对声名的不自知,笑说:“有时候我也不知道为什么有些客人会找到我,就像有一个普罗旺斯的项目,他们找到我这个香港出生、在英国学建筑的人,去法国南部设计一个现代普罗旺斯风格的酒店,听起来也蛮奇怪。”

不过,他乐于接受这种生活中撞上来的奇遇,在法国南部的阳光下,完成了对Villa La Coste酒店的设计。

75|imageslim

75|imageslim

Villa La Coste酒店

他的设计,恰恰和他所处的中国香港一样,东西方文化交汇其中。在国际上,傅厚民作为一名来自东方的设计师,积累了声誉;而在中国,傅厚民的学历、经历又足够国际化,人们期待他的多元与超前。

傅厚民x缦合·北京 全球首个顶级900住品

“你在不同文化中游走,不单纯是视觉上的游走,跟他们合作,去联系、去配合他们,会发现很多不一样的东西。”

75|imageslim

傅厚民的每一天都漫游在不同文化之间,从酒店到家居设计,再从家居到人居住品。透过探索不同时代的风格及文化,把当中的元素融入现代生活的设计,不拘泥于任何一种固定的模式,而是基于人们与生俱来对美的追求。

此次与缦合·北京合作,打造全球首个顶级900住品——傅厚民900,以宁静精神,带来世界审美的新答案。5月缦请期待!

75|imageslim

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号