当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

福建省德化县公安局召开全县公安机关重点工作推进会

2022-04-28 来源:华夏传媒网 责任编辑:佚名 点击:

分享到:


4月26日上午,县公安局召开全县公安机关重点工作推进会,学习贯彻全市公安机关重点工作推进会精神,表彰2021年度全县公安工作先进集体和先进个人,总结回顾第一季度工作,分析当前存在短板和不足,部署下阶段重点工作。

副县长、公安局长陈荣省充分肯定了今年来全县公安机关在维护社会安定、人民安宁特别是疫情防控中取得的成绩,要求各单位要发扬成绩、再接再厉,以“六个一”工程和“六比三看”竞赛活动为抓手,统筹推进疫情防控、安保维稳、队伍建设各项工作,持续保持社会安定稳定。

一要全面复盘、固化经验,慎终如始抓好疫情防控工作。坚持平战结合,时刻做好准备,把疫情防控攻坚战中“摸着石头过河”取得的经验和总结的做法机制梳理好,把来之不易的防控成效巩固好,切实抓实抓好抓牢常态化疫情防控工作。
二要正视问题,对标找差,切实增强危机感急迫感责任感。站位全市排名,对比兄弟公安机关,找准问题症结,明确整改措施,树立“弯道超车”理念、鼓起“后来居上”勇气,坚持“破釜沉舟”态势,以等不起、慢不得、坐不住的姿态,抢抓时间,争取各项业务工作成效得到全面提升。
三要聚焦主责、奋力攻坚,坚决实现既定年度工作目标。坚持打防结合、严打严防,深化打击整治,全面提升打防效能;强化道路交通、景区景点、疫情防控等领域公共安全监管,全力消除风险隐患;坚持抓基层、抓基础,织密城安系统建设网络,深化“枫桥派出所”创建,推行便民利民措施,全面推进基层基础建设;严格执法监督责任,完善执法制度机制,整治执法突出问题,全面提升执法质量。
四要压实责任,强化督导,全力推动工作责任落实落细。锚定全市“走前列、当标兵”的目标,以开展“六比三看”竞赛活动为牵引,以市局年度综合考评为载体,坚持清单化推进、责任化落实、全程化问效,督进度、查问题、看实效,进一步增强效率意识、效能意识、效益意识,各方块一起努力、各条线一同推进,奋力推动各项工作创一流、走前列、当标兵。(林良令 福建报道)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号