当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

首届亚非女性发展与合作论坛,主持人刘美希作为优秀女性受邀主

2022-01-06 来源:未知 责任编辑:云企网,程才绍 点击:

分享到:

首届亚非女性发展与合作论坛 

主持人刘美希作为优秀女性受邀主持

2021年12月30日首届亚非女性发展与合作论坛在北京举办,中共中央对外联络部原副部长于洪君先生、亚非妇女发展与权益保障促进会会长赵美玲女士、亚非地区驻华使节、国际机构驻华代表等150余人应邀出席。同时,《做客大使馆》电视节目主持人刘美希作为新一代年轻女性代表也受邀主持此次重要会议。

图片1.png

主持人刘美希践行女性榜样 关爱女性健康主题备受来宾关注

刘美希作为优秀女性的代表,受邀参加本次亚非女性发展与合作论坛,主持人刘美希曾经荣获“中斯两国友好大使”、“中萨两国友好大使”、“中委两国友好大使”、“中米两国友好大使”等多个国际奖项,她也一直关注女性成长,她认为女性成长在社会当中扮演者重要的角色,同时,女性成长一直是社会当下热门的关心的话题,她也希望能够以自己的力量帮助更多女性成长,做好女性健康发展的榜样。论坛进入第一篇章:各国政要纷纷送上视频祝福,首先是马拉维前总统乔伊斯•班达阁下发表了视频讲话,她愉快地回忆访华留下的美好记忆,她强调,中非经受住了时间的考验,中非妇女是命运共同体。

图片2.png

紧接着,在主持人刘美希的介绍下,于洪君副部长发表主旨演讲,他指出,国家主席出席联合国妇女峰会时强调,妇女是物质文明和精神文明的创造者,是推动社会发展和进步的重要力量。没有妇女解放和进步,就没有人类解放和进步。于部长表示,世界妇女事业是人类进步事业的重要组成部分。随着全球妇女问题日益凸显,妇女事业治理日趋紧迫,活动规模和影响日益增强。中国作为发展中的负责任的大国,已经成为人类妇女进步事业的主要推动力量,目前正在尽最大可能做出自已的独特努力和贡献。当前,人类社会正处于百年未有之大变局,霸权主义和冷战思维对世界妇女事业的消极影响,依然存在。国际社会推进全球治理,包括推进世界妇女事业,难度也越来越大!中国政府始终重视妇女事业的发展。中国正在为推进世界妇女事业做出新的努力和贡献。

图片3.png

亚非妇女会长愿不断注入新力量 圆桌对话嘉宾畅聊女性发

之后,在主持人刘美希的介绍下,亚非妇女权益保障促进会赵美玲会长致欢迎词。她指出,近年来,亚非地区女性事业的重要性不断彰显并得到进一步发展。她强调,最近,中非合作论坛第八届部长会议在塞内加尔成功举办,这是一次在特殊时期召开的具有特殊意义的盛会。

图片4.png

圆桌会议上,贝宁大使夫人CHRISTIANE ADOVELANDE、加纳大使夫人KWARTEMAA AKUA HAMMOND、冈比亚大使夫人NYIMA JAMMEH、加蓬大使夫人CHRISTIANE NDONG ELLA、埃及文化参赞OMAYMA等六位嘉宾畅所欲言,分享各自国家促进女性发展,关爱女性健康的做法和经验,阐述妇女事业发展面临的新机遇与新挑战,并积极建言献策,达成广泛共识。中国脱贫攻坚楷模白晶莹介绍了她带领妇女脱贫致富的经验。

图片5.png

主持人刘美希主持功底被认可 工作经历令网友“震惊”

最后,主持人刘美希也表示:“通过主持此次活动也让自己学习了很多,希望可以尽自己的一份绵薄之力,致力于亚非女性发展,关注女性健康,打造亚非妇女命运共同体”。同时,主持人刘美希还说:“作为新一代女性代表,任重而道远,希望未来能够用自己的行动去关注女性弱势群体,关注她健康建设与发展。”会议结束后亚非女性发展会会长赵美玲女士为了表示此次大会圆满举办成功,特此感谢!同时,主持人刘美希赢得了在场外国驻华大使夫人一直的好评。

图片6.png

据悉,主持人刘美希中英韩三语主持人毕业于韩国首尔大学播音主持专业硕士学位, 2010年硕士毕业回国。有着丰富的主持经历,曾获得2016年度最具影响力主持人奖,主持各大电视台的春晚,并多次担任GAIS全球天使投资峰会、阿斯塔纳世博会国际品牌论坛等大型活动的主持人,截止到目前为止已经专访了176位各国驻华大使以及政要领袖人物。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号