当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

农行许昌分行“我为群众办实事”实践活动有声有色

2021-11-24 来源:未知 责任编辑:国际书画艺术网, 点击:

分享到:

党史学习教育启动以来,农行许昌分行党委坚持把扎实开展“我为群众办实事”实践活动同持续推进基层员工关爱“五项行动”结合起来,在心系基层、心系员工、倾情办事上狠下功夫,不断深化基层网点“职工小家”建设,精心构筑和谐家园,切实为职工办好事、办实事,有效地推进了基层员工工作生活环境的全面改观。目前,该行“职工小家”建设正在以燎原之势向全部网点推进。据统计,今年1-9月,该行各项存款较年初净增26亿元,同比多增17亿元;各项贷款较年初净增22亿元,同比多增17亿元,均创历史新高。
 
       农行许昌分行目前共有7个支行,62个营业网点,其中乡镇网点26个,最远的乡镇网点离县城30多公里,“交通不方便、吃饭不方便、休息不方便和生活条件差”等“三不方便一差”的现象较为突出。农行许昌分行党委通过开展领导干部下基层网点调研和发放统计表等形式对网点现状有了更加清晰地认识,认真总结经验、观照现实,用心用情用力解决基层员工的急难愁盼问题,将员工是否满意作为衡量“职工小家”建设抓实抓好的最高标准,下大功夫、真功夫、硬功夫,扎实推进“职工小家”建设,形成党委领导、工会主抓、部门配合、整体联动的“职工小家”建设格局。
 
       决策一旦形成, 执行就成了最关键的因素。农行许昌分行党委认识到“职工小家”建设不仅是为基层员工办实事、解难事的“民生工程”,也是稳定队伍、凝心聚力的“民心工程”,更是服务业务、促进转型发展的“基础工程”。“说了算、定了干”,同时采取试点先行,先乡镇后城区,全面推开,把襄城县支行作为试点行,统一规划、整体推进、齐抓共管、上下联动,党委书记、行长任远先后六次到颍阳等分理处“职工小家”建设现场指导工作,有力地加快了建设步伐。市、县行班子经常到现场督导、推进工作开展。在建设资金上,采取“行政拨付一点、工会支持一点”的办法,确保“职工小家”建设的投入力度,为“职工小家”建设提供了有力的物质保证。按照“厨房设备齐全、院内环境整洁、职工有宿舍、洗澡有热水、活动有空间”的标准,打造全辖基层网点“职工小家”样板,进而向全辖所有网点进行推广。如今,当你进入农行襄城县支行任一乡镇网点“职工小家”院子时,首先映入人们眼帘的是农行河南省分行党委确立的“打造鼎立中原的主流品质银行”的宣言展板。庭院深处,“小家”全貌尽收眼底,房屋里里外外粉饰一新。“小菜园”新天地,一垄垄、一畦畦、一架架的时令蔬菜,青翠欲滴,绿意盎然。“小厨房”温馨有家味,简约、温馨、开心,智能面条机、煮面炉、电饭锅、消毒柜、抽油烟机、冰箱、煤气灶等厨房用具一应俱全。员工宿舍空调、床、衣柜、被褥、窗帘视等配备齐全,不仅让上班的员工有了一个温暖的午休落脚之所,也解决了员工因天气原因住宿之困。洗澡间随时有热水,员工外拓营销回来后可以的冲走一身的疲惫。目前,农行许昌分行的“职工小家”建设模式受到了农行河南省分行工会工作部的充分肯定,其他分行也纷纷到该行学习观摩“职工小家”建设。
 
        同频共振,合力推进。农行许昌分行党委还把“党建阵地、党廉基地和家风教育园地”“三地”建设和“职工小家”建设同步推进,“职工小家”建设在基层网点实施后,大大改善了基层员工的生活条件,受到了基层员工的热烈欢迎。业务强不强,关键看党建。一方面结合基层网点党建工作,将活动室与支部党建活动室进行共同打造,为员工学习和组织生活提供舒适环境。另一方面根据农行企业文化理念和网点所处区域的历史文化禀赋,结合各个网点特色和当地厚重的历史文化,制作了基层网点的图腾文化墙,每个网点的文化气息浓厚,主题鲜明。“职工小家”真正成为了“学习小课堂、快乐小家庭、团结小集体”,增强了广大员工的归属感,实现了“以小家促和谐发展”的目标。“职工小家”的建设,营造出同唱一台戏、共建一个家的浓厚氛围,已成为网点“三地建设”不可或缺的重要部分。其中颍阳分理处被农行河南省分行党委授予“百佳党支部”称号。曾经是软弱涣散党支部的王洛分理处党支部,通过“三地”建设和“职工小家”建设,在市、县行党委的帮扶下,全力整顿改进存在的问题,工作有了新起色、新进展,一举摘掉了软弱涣散的帽子,今年被农行许昌分行党委授予“先进党支部”。(丁伍营 来向阳)
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号