当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

湖南湘潭县花石镇:多措并举,严把发展党员“三道关”

2021-11-22 来源:湖南民生在线 责任编辑:刘艳 点击:

分享到:

湖南民生在线讯(通讯员 刘华艺 鲁仁安)为确保高质量完成发展党员工作,着力打造一支党性纯洁、政治坚定、纪律严明、作风过硬的党员队伍,11月中旬以来,湖南省湘潭县花石镇党委分片区派出5个考察组对全镇各支部发展对象进行全覆盖考察。

确保党员质量,严把“入口关”

质量是发展党员的生命线,该镇党委始终秉承着质量重于数量的原则,紧紧抓住提高党员质量的关键环节,坚持成熟一个发展一个,防止“人情入党”现象发生。“请问您觉得这位同志平时各方面表现如何?”各考察组入户向发展对象的介绍人、同事、邻居和家人了解其具体表现,从中判断其入党动机是否纯正、先进性是否明显,从而确保新吸收的每一名党员都能对得起组织的重托,经得起组织的考验。

规范发展流程,严把“考察关”

该镇党委遵循中央组织部《中国共产党发展党员工作细则》精神要求,坚持发展党员“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”总要求,严格审核档案材料,深入开展测评谈话,积极听取培养联系人、党外群众、支部书记、总支书记、驻村一书记和党建指导员的意见,按部就班完成好发展党员工作的各个环节。考察组逐人逐项对发展党员档案材料进行审查,查看入党资料是否齐全、清楚、合规,确保规定环节一个不少,应走程序一步不漏,该有资料一项不缺。

强化思想教育,严把“培训关”

该镇党委严格按照入党积极分子和发展对象的培训学时要求,通过理想信念和社会主义核心价值观的教育,讲授党的理论和规章制度,解析最新时政文件和讲话精神,坚定崇高理想信念和为民服务宗旨。通过组织学党史、学典型、参观革命传统教育基地等各类主题教育培训活动,提高入党积极分子、发展对象的思想认识和政治觉悟。今年正值中国共产党成立100周年,花石镇以此为契机,充分利用湘潭县域内的红色资源,将“学懂党的历史、讲好党的故事、弘扬党的精神”这一要求践行到思想教育工作中,为花石打造一支思想过硬、理想够坚的先进队伍。

截止目前,花石镇已完成36位发展对象的考察,全部资料已核实在册。该镇党委主要负责人表示,发展党员工作关系到党组织建设的纯洁性和先进性,是党委高度重视的中心工作。下一步将根据考察结果,对新发展的党员进行持续性的教育考察,扎实做好新时代下党员发展工作,切实以最坚决的态度和措施纯洁党员队伍,永葆党员队伍先进性。(完)  

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号